Добрый день, недавно стал обладателем не самой плохой мультимедийной системы на андроиде от компании teyes (по внешнему виду очень схож на redpower). По функционалу, производительности, качеству ips матрицы не придраться, но звук меня разочаровал. После замены штатного ГУ звук стал другой, сначало подумал что ГУ раскрыло паршивость колонок, но это оказалось ошибкой. Для сравнения прослушал звук в другом авто (голова JVC KD x30 3-4тыс руб + динамик коаксиальный kenwood), несу колонку к своему авто, цепляю и еще раз разочарование. (звук с JVC более чистый, не зажатый, средние частоты на слух присутствуют, на моем ГУ звук глуховатый, как из бочки, средние практически отсутствуют). Парни с 4PDA - кто вскрывал писали что схема реализована в целом неплохо но есть неточности, унч 7851L используется в моем ГУ, так же есть DSP Начал изучать материал, но есть вопросы:
1. Правильно ли я понимаю что ЦАП задает основную копию Аналогового звука в Цифровой, и чем он круче, тем лучше звук будет
2. Есть подозрение что все таки можно отделаться по легкому. Заменой УНЧ. Скажем что там стоит самый дешевый УНЧ, заменив на TDA 7850 Я сразу почувствую разницу, верно?
3. Как определить полярность проводки к колонкам в двери. Относительно массы каждый из проводов показывает напряжение, а между собой они не показывают. На динамиках контакты подписаны
4. Как улучшить звук оставляя при этом ГУ, есть к примеру Внедрение ЦАП по шине I2S , насколько эффективно это?
Полезные темы:
Социальные закладки