Всем доброго дня!
Встав перед проблемой выбора динамиков в свою машину, обратил внимание на комплект трехполосной акустики от Soundstream с обозначением RF3.6C. В интернете не нашел по ним практически ничего, но тем не менее решил рискнуть и опробовать эту акустику в деле самому.
Итого, после двух недель ожидания посылки из США (цена оттуда с доставкой 10000 вместо "наших" 16500 - 17500), у меня на столе оказалась коробка с этим комплектом.
Хочу поделиться фотографиями детального осмотра динамиков, возможно это кому-то поможет сделать выбор по этому комплекту в одну или другую сторону.
Динамики покупались для скрытой установки в штатные места автомобиля, чему способствуют миниатюрные размеры.
Размер мидбаса стандартный - 165мм. Монтажная глубина - 66мм.
Среднечастотник - 72мм, диаметр монтажного отверстия - 62мм, монтажная глубина - 35мм.
Высокочастотник - 40мм, высота без грилля - 18мм.
Производитель предполагает грили не съемными, но очумелыми ручонками эти грили снять все-таки можно. Что я и сделал, раз уж планируется скрытая установка. Поэтому на фотографиях в некоторых местах неприятно выглядит избыток клея, на нем надежно и были закреплены грили. С грилями на местах, естественно, все выглядит качественно.
Теперь немного о заявленных характеристиках. 100Вт RMS, неодимовые магниты на всех динамиках. Мидбасс имеет диффузор из прессованной бумаги, армированной кевларом, подвес - бутилкаучук, литая алюминиевая корзина.
Среднечастотник - аллюминиевые диффузор и пылезащитный колпачок, корзина пластиковая. Твиттер - металлический колпачок на шелковом подвесе. Кроссовер имеет частоты раздела 400 и 4000 Гц, защиту твиттера и 5 позиционный джампер от -4 до +4 Дб.
Мидбасс выполнен реально очень качественно, в надпись Made in China даже немного не верится. Производит впечатление дорогой вещи.
Среднечастотник и твиттер немного уступают по качеству изготовления миду, но в целом выглядят не плохо. Кроссовер сделан качественно, нареканий нет.
Надеюсь по звуку все это хозяйство тоже не подкачает.
Полезные темы:
Социальные закладки