Сегодня взял у друга саб Mystery на 230 ватт вроде и подключил мостом на 300 ватт (гейн на максимум почти) При этом пришлось оставить включенными задние колонки, потому что передние играют от магнитолы просто омерзительно. При этом несмотря на то что вместо 230 подал 300 ватт саб на громкости до 40 из 62 "играл" без проблем, не давал искажений.
Возникло 3 вопроса:
1 - если я возьму Hertz es 300.3 то разница в звуке будет существенная?
2 - если выйти из машины и закрыть двери то саб вообще не слышно, даже стоя возле багажника. И вибрации нет. При этом шумоизоляция сделана весьма скромная - проклеен пол багажника и площадка под номером СТП М2 и весь пол проложен в 1-2 слоя чем то типа сплэна 10 мм. А Hertz будет слышно снаружи?
3 - хотел днем подключить к усилителю передние колонки - не смог пропихнуть провод через стойку, он в петли упирается. Решил подключить просто сняв обшивку и послушать как играет. Снял одну. Вторая осталась подключена к магнитоле. Включил музыку, а колонка которая подключена к усилителю не играет почти. Накрутил гейн на максимум - все равно тихо. Психанул. Подключил эту колонку мостом на 300 ватт. Гейн опять на максимум. Включил - играет громко, но блин, её не порвало в клочья, хотя максимал у нее 180 ватт. Ну да ладно, возможно я просто забыл громкость на магнитоле до максимума накрутить Может ли колонка тихо играть из-за того что вместе с обшивкой и подиумом просто лежала на сиденье, а не была в дверь вставлена?
И когда я подключил её через усилитель у меня сразу же перестали играть задние колонки. А когда подключил её обратно к магнитоле - сразу тыл начал играть. Почему так произошло я не понял, сейчас буду читать инструкцию
Блин, как-то длинно и непонятно все написал
П.С. на 1 и 2 вопрос наверно завтра сам найду ответ - у одного знакомого стоит ES 300, попрошу дать послушать на 15 минут.
Полезные темы:
Социальные закладки