В обсуждении: Стоит ли 2 каналами уся питать 4 динамика?
Доброго!
В сети прочитал, что если усь способен работать на 2 ома, то двумя каналами можно запитать 4 4омных дина.
У меня ситуация - усь Pioneer GM-D8604 питал 4 динамика, но вот пришло время раширить установку сабом. Саб станет мостом на 2 канала и таким образом заднике динамики остаются без источника. С одной стороны они и нафиг не нужны, с другой - мне нравится наличие подзвучки сзади.
Варианты решения вижу такие:
1. Самое простое - запитать задние от соответсвующего выхода головы - он все равно свободен - останется возможность регулировок.
2. Попробовать подкинуть все 4 динамика на 2 выхода уся. По бумажке он на 2 ома работает - крякнуть не должен т.к. он Дкласса и рассчитан по инструкции на работу аж до 1 ома.
3. У меня есть неиспользуемый усилитель иволга 42.35
2 по 40примерно номинала. Можно подкинуть транзитом через 4канальник на него перед и запитать заднике колонки от него. Выигрыш по сравнению с головой будет вт 15 т.к. голова декларирует 27 вт номинала (что сомнительно), а усь все же 40 выдаст без проблем + на нем регулировки.
Буду рад любым дельным советам! Спасибо.
З.Ы. Запитать все 4 колонки от одного выхода уся - технически проще всего - все провода от колонок уже на нем.
Бедный усяка, фронт в 2 ома да еще и саб.
тыл от ГУ или от иволги отключаемым.
а лучше продать 4-х канальник, усь на саб купить отдельно на фронт отдельный 2-х канальник.
Что за колонки , тьфу блин акустика ? Разговор не по поканалку ведь , я прав? По человечье бы фронт на 2 канала усилителя , 2 мостом на саб , а тыл на ГУ ( можно через иволгу), должно всем всего хватить . и
З.Ы. Запитать все 4 колонки от одного выхода уся - технически проще всего - все провода от колонок уже на нем.
mohov_a, а чего бедный - если по паспорту может, то почему бы воспользоваться?
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 22:34 ----------
Slide, речь не о поканалке. акустика компоненты 60 номинал впереди и овалы 80 номинал сзади - все по 4 ома. Просто саб образовался после того как стал 4 канальник и прямо сейчас все дины от него играют. Провода рядом - только перекоммутировать и все.
Продавать усь какой смысл? Проще просто к нему что-то купить. Пионер 4х100 меня вполне радует своей работой.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 22:43 ----------
Slide, акустика фронт компоненты 60 номинал, зад - овалы 80 номинал. все по 4 ома.
а чего бедный - если по паспорту может, то почему бы воспользоваться?
...и не слушай бестолковый гвалт,-на конкретный вопрос-чёткий ответ! Единственное-что можно посоветовать-ограничить полосу на динамики-этим уменьшишь нагрузку на блок питания усилителя-основное потребление идёт на НЧ,-обрежь дины на 100 гц.Сейчас зима,-несмотря на D класс нагрузки,-блоку питания не позавидуешь,возможно к лету понадобится установка вентилятора охлаждения усилка. Единственный недостаток такой схемы-невозможность регулировать фейдер-блины чувствительнее фронта и сцена уползёт назад! Частично компенсировать это можно -отпаяв пищалки на тыле!
Частично компенсировать это можно -отпаяв пищалки на тыле!
.ну отпаял Вч-резать то фронт нечем.будет не просто каша,будет на редкость дерьмово звучащая каша.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 23:46 ----------
Сообщение от Дмитрий Лукичев
...и не слушай бестолковый гвалт,-на конкретный вопрос-чёткий ответ!
с такими ответами.усь и так дерьмо непоющее-а его еще и запредельными нагрузками мучить.звука там не будет.....
т.с.-ставь второй усь на тыл-если уж без него не обойтись никак.
...и не слушай бестолковый гвалт,-на конкретный вопрос-чёткий ответ! Единственное-что можно посоветовать-ограничить полосу на динамики-этим уменьшишь нагрузку на блок питания усилителя-основное потребление идёт на НЧ,-обрежь дины на 100 гц.Сейчас зима,-несмотря на D класс нагрузки,-блоку питания не позавидуешь,возможно к лету понадобится установка вентилятора охлаждения усилка. Единственный недостаток такой схемы-невозможность регулировать фейдер-блины чувствительнее фронта и сцена уползёт назад! Частично компенсировать это можно -отпаяв пищалки на тыле!
Социальные закладки