Есть динамики Philips CSP652, знаю что г, но на другие денег пока нет. Частота среза ВЧ в идущих в комплекте кроссоверах слишкам низкая для моих ушей в моей машине - шипит (шаркает и т.п.) не подецки. Голова alpine cda9812rb настроить это дело нормально не дает. Хочу переделать кроссовер так, чтобы высокие отрезались повыше, ну или хотя бы как нибудь приглушить пищалки, дабы в последствии поднять головой те частоты которых мало) Кросс второго порядка как я понял, вот фотка и схема:
Ёмкость С1 не известна, стоит керамический конденсатор, обозначний под ним на плате нет. Посоветуйте как сделать частоту среза ВЧ по выше или заглушить пищалки относительно вуферов. До этого стояла штатная акустика, в качестве кросса на твитеры стояли электролиты на 1мкф. Пробовал ставить их посе этого кросса, получалась лажа - при попытке поднять ВЧ головой опять возвращались шипение и свист. Ну или скажите вообще как с этой проблемой боротся. Замечал еще такую вещь: когда в район твитера подносишь руку вдоль окна, шипение заметно ослабевает. Но обклеивать стекла шумкоизоляцией я не готов)
Полезные темы:
Социальные закладки