Группа «Я и Друг Мой Грузовик» собралась в 1997 году для одного выступления на местном рок-фестивале. Однако «разовый» проект вызывал настолько неожиданный и мощный резонанс, что Антон Слепаков (микрофон) с Ростиславом Чабаном (бас-гитара) и Владимиром Буселем (ударные) решают продолжить совместное творчество. Первая демо-запись коллектива была сделана в 1998 году. Первый видеоклип «Колеса» появляется в ротации российского и украинского музыкального телевидения в 1999. В 2001 году группа выпускает одноименный альбом и принимает участие в программе «Антропология». Клипы на песни «Урок» и «Отто Зандер» выходят в 2001 и 2002 году соответственно. Затем появляется на свет собственнорукотворный и независимый ни от каких лейблов альбом «Воланчик». Для канала Enter записывается концерт «Ты и Друг Мой Грузовик». Группа играет на многочисленных фестивалях и концертах, впервые выезжает в Европу....
В 2003 году «Грузовики» расстаются с барабанщиком Владимиром Буселем, название сокращается до «…и Друг Мой Грузовик». За барабаны садится Владимир Нестриженко. В обновленном составе команда играет на ТВ-канале М1 в программе «tvій формат», проводит ряд концертов и участвует в нескольких фестивалях. Весной 2004 года Владимира Нестриженко сменяет Юрий Жигарев. Дискография группы пополняется совместным сигналом с группой «Дети Picasso» и альбомом «Еще маленький», а в видео-архив добавляется клип «Ганда». «…иДМГ» участвуют в съемках ТВ-программ «Кухня» «Открытого проекта», 02TV Канале СТО СПб и мн. др.
Состав
- Антон Слепаков — тексты, вокал (1997 — наши дни)
- Ростислав Чабан — мультиинструменталист (1997 — наши дни)
- Денис Швец — ударные (2008 — наши дни)
Бывшие участники
- Владимир Бусель — ударные (1997—2003)
- Владимир Нестриженко — ударные (2003—2004)
- Юрий Жигарев — ударные (2004—2007)
Дискография
Альбомы
- Я и друг мой грузовик (2001)
- Воланчик (2002)
- Ещё маленький (2005) RS Russia [1]
- Ищу друга (2007)
- Не улыбаются (2008)
- Живот (2010)
- Стилизация послевкусия (2011)
Полезные темы:
Социальные закладки