Привет участникам форума !
На днях занялся обновлением акустики в машине . Было установленно :
ГУ : Пионер P88RS2
Фронт : Hertz HSK 165.4
Пока без усилителя . Тыл - штатные колонки . Машина Пассат B6 .
Звуком уже доволен , но хочу всётаки заменить тыл на чтото более качественное . Рассматриваются 3 варианта :
1) Hertz ESK 165.4
2) Hertz HV165 или HV165L
3) Hertz HCX 165.4
Читал про тыловую акустику в целом и понял , что твиттеры сзади вроде как лишние , так как в построении сцены или в её наполнении , для чего собственно и устанавливается тыловая акустика , влияния не имеют .
Но если рассматривать тыл отдельно ( не знаю правильно ли так смотреть ) , то с вариантом 1 вроде всё представить легко - компоненты , твитер вверху , вуфер внизу двери , есть какоето звуковое поле хотябы для пассажиров сзади .
Вариант 2 , по моему представлению должен добавить басса , но незнаю , как это проявится в общей картине для тех кто с переди и сзади .
Вариант 3 - выглядит какимто компромиссом , но так как будет установлен в нижней части двери , то тогда вроде проподает смысл в полосе высоких частот ( что им делать внизу ?? ) , и стало быть зачем тогда их ставить если можно просто вуфер как в варианте 2 ??
В дальнейшем поставлю усилитель Audiosn LRX 4.5 , но это другая тема .
Буду очень признателен если ктонибудь сможет объяснить какой вариант всётаки правильный, для достижения более правильной сцены .
Спасибо !
Полезные темы:
Социальные закладки