Доброго дня!
Уважаемые гуру автозвука, название темы не информативно, я понимаю, но вопросов много.
Автозвуком (как и автомобилевождением в целом) заинтересовался недавно, в свои 30+ (так уж сложилось ).
В общем, куплен сервант (aka Honda CRV 2 поколения). Думаю, все видели и объём салона представляете.
Сразу на замену штатному бубнящему ГУ был занедорого взят Pioneer AVH-x595bt и звук определенно стал чище (верха прозрачнее, низы... разделеннее, что ли). Акустика вся штатная (2 фронт "мидбас" в передних дверях, 2 высокочастотника в торпедо, 2 мидбаса в задних дверях), подключена в фишку, как штатная магнитола.
Особо громко слушать музыку не люблю, поэтому в целом все устраивало. Но! Чуть не хватает низких частот, прозрачности на высоких и громкости (нехватку коей ощутил на природе - когда выкручено на 80% громкости, двери открыты, а в паре метров уже ничего не слышно)...
Было решено поменять фронт, попутно сделать ак. шумку дверей, взять сабвуфер. С детства, под влиянием отцовской тугоухости , воспринимаю звук только с V-образной настройкой эквалайзера, т.е. средних мне всегда много, а остального мало. Слушаю всё - от классики до метала.
Хотелось бы не разом всё, а постепенно вводить новые элементы.
Сначала фронтальные дины. Потом усилитель под них. Потом саб и усилитель под него. Все достаточно бюджетно.
В общем - фронт. Вопрос такой:
1. Focal P165 V30 или Pioneer TS-D65C? Почему-то пионеры в акустике не в почете? Потянет ли на первых порах ГУ дины без усилителя?
Полезные темы:
Социальные закладки