Всем привет!
Ситуация такая, что никак не могу сообразить что и как, и что для чего
Имеется авто Subaru 2005 года.
Цель сделать в нем неплохую музыку, но! ПРИ ЭТО СОХРАНИТЬ РОДНУЮ МАГНИТОЛУ.
В данный момент сделано:
1. шумка и вибра дверей и потолка
2. родная акустика авто запитана усилителем (Clarion XR2420)
3. установлен стелс-саб в крылом Рэр (Alpine SWR-8D4 + JVC KS-AX5101D)
Слушаю в основном Рэп в формате mp3.
Через AUX к майфуну подключен планшет.
1. Я никак не могу понять, что в магнитолах за 2 000 р и 10 000 р разного, что они выдают разное качество звучания?
Т.е. что в магнитоле отвечает за качество звучания? кроме того что более дорогая более мощнее?
2. Не разобравшись в первом вопросе, появились мысли установить процессор на родную голову.
Вот только не могу понять, каким же образом он (процессор) улучшит качество звучания, именно моих mp3-шек?
На сколько я знаю, в процессоре настраиваются временные задержки, эквалайзер, вч, сч, нч частотные характеристики.
И это все, т.е. этого достаточно для улучшения звучания штатной магнитолы в совокупности с mp3?
3. Есть ли смысл установить 4-х канальный процессор на 4-х канальный усилитель, если я подключаю динамики 2 или 3 через пассивный кроссовер?
Т.е. я так понимаю основная цель процессора это поканалка, т.е. 1 канал процессора и дет на 1 канал усилителя на который подпитан всего один динамик.
4. И в добавок к третьему вопросу. Имеем двухкомпонентную акустику через кроссовер, допустим нч 75 вт и вч 30 в RMS, значит канал усилителя в RMS должен выдавать суммарно больше Ватт нч и вч, т.е. 75 Вт + 30 Вт ?
Всем спасибо! Прошу понять и простить за глупые вопросы.
Полезные темы:
Социальные закладки