Заболел я АЗ, где-то подхватил эту (заразу), даже не знаю, где.
Читал, собирал, пере-собирал, замерял, прослушивал, снова переделывал, долгое время не решался заводить тему на форуме, не мог понять что мне надо-то от звука, но сейчас думаю созрел, с финансами правда у мелкого бизнеса в восточной Украине сейчас не легко, но вроде начинает налаживаться, да и погодка скоро начнёт радовать, так что решил браться за дело.
Что имею.
ГУ Alpine CDE 178-BT (подарок от жены, сам взял бы что-то другое)
УСь. Helix DB-4
Тыл Мид - бас в дверях – JBL CS 6 c :
Твитера – из набора Soundstream LS.60C
Пасс-кросс на ВЧ \ мид из набора Soundstream LS.60C
Фронт Pioneer TS-A6916 / 6*9 – знаю что очень бюджетно, готов поменять, но кота в мешке не хочется.
Саб пока не предвидется, да есть ощущение что он мне не нужен, может ошибаюсь, негде послушать.
Шумка передних дверей, задняя полка, задние стойки, пол багажника в шумке.
Твитера в стойках, на водителя, на вертикальной линии с мидами .
Много экспериментировал с настройками, сейчас так.
Фронт с низу на 160 Грц. , вторым порядком, мид/вч, пас-кроссом.
Информацию по кроссоверу из набора Soundstream LS.60C в нете не нашол, но судя по тому что показывает Спектра-лаб + обднаковеный микрофон, имею мид с верху 1-1,5 КГц. первым, и Вч с низу 2 КГц. вторым
Тыл сверху 200 Грц., вторым.
Вчера подрезал с усилителя примерно 300-350Гц., вроде поинтересней заиграло, но вокал (сцена) ушол-ушла с торпедо на задние сиденья .
Прибывал подключать Вч от ГУ- на фронт, мид с усилителя + полосовой-фильтр, блины с усилителя.
Вроде не плохо, но Вч начали (песочить), подзванивать, в общем , решил брать усь на фронт, но чую не стоит пока спешить, попрошу совета у форума, может лучше начать с чего-то другого.
Что сейчас имею.
Довольно приятные ВЧ, на средней и выше громкости, мягкие, но как мне кажется сильно (низко) играющие.
Приемлемый (не сильно панчевый низ), возможно немного грубоватый, но на мои уши тыл и фронт без мидов, довольно неплохо сочетается.
И неприятную кашу на 600-2000Гц., точнее не скажу, всё примерно на (глаз).
Довольно не плохо играют негры, эллектронщина, низкий мужской вокал
Шевчук ДДТ, немного пискляв, хотя Бйьорк и Сашко Серов, вроде ничего.
Высокий вокал и сложные инструментальные композиции звучать какашно (у дочки подслушал , Red Hot Chili Peppers так у меня ниразу нармально и не с играли (лоселес в ФАв перегонял), три разных релиза выкачал, выкинул все 3 диска, в проигрышах грязь, не хватает детализации (.
Самое интересное, что пока небыло нормальной шумки в дверях, миды неплохо играли, звонко, как-то прзрачно, что-ли, после шумки начали играть суховато, тускло.
Овалы в задней полке, без ШВИ давали неплохой панч, правда их приходилось подрезать с низу 50-60Гц.
После ШВИ снизу не подрезаю, и играть они начали намного ниже, до ШВИ даже мысли небыло менять Тыл, а теперь задумался.
В общем чем дальше, тем меньше всё это дело на слух нравится, или аппетит приходит, уже и не пойму
Ув. Форумчане, подскажите как дальше развивать систему.
С ув. Горила.
Полезные темы:
Социальные закладки