Приветствую, котятки!
Тут такое дело...
Миды Polk Audio db6501 радуют меня уже пару лет своей энергичностью, серебристостью и прекрасной перегрузочной способностью, но есть у них один косяк, режут ухи они на верхней середине.
Где живёт мой ушной рак: частоты 2-3 кГц.
По порядку:
Миды пережили со мной уже:
- Три комплекта подиумов, один без доворота и два с ним
- Два зашумливания дверей
- Два усилителя (Оба E.O.S.ы, что характерно, об этом мы еще поговорим: AE-4100 LE и AE-4100.1 LE)
- Два ГУ (Альп 123 и Пионер 80)
- Два комплекта шнурков. Раньше были самопальные межблоки из микрофонного кабеля и толстенный ПВС на миды, сейчас повсюду некислый такой дакс
- Две пары твитеров в пару. Были родные полковские через родной же пасскросс, были они же, но поканально, и играли от ГУ, сейчас E.O.S. Al-267 на усилителе
В последней редакции подиумов немного подредактировал крепление дверной карты к двери, даже приличный бас от них получил.
Но.
Со всеми вышеперечисленными конфигами эта резь была.
Кстати, еще есть ощутимый провал на 500 Гц, но черт с ним, от него хотя бы не болят уши.
Единственный способ избавиться от неё полностью это резать миды сверху на 1.2 - 1.6 кГц, или давить всё от двух до трёх кГц эквалайзером. Но это же не дело!
При переходе на 267 пищи я понял, что так же как и полковские, мне их тиранить не удастся, спалю. Распускаю миды вверх - мерзко, режу ниже, звук становится глухим, конечно же.
Далее. Это не стояк, можно включать только один мид и окрывать дверь сколько хочется, резь всё равно на месте.
Это проблема мидов, я так понимаю? Посоветуйте миды, которые можно смело распускать до 3-4 кГц и при этом громко слушать музыку.
Система поканальная, доворот небольшой присутствует. Сабвуферов вообще несколько штук под настроение
Слушать будем всякий митолл, пинкфлоидов, гаримуров, иногда пситранс.
Ну или посоветуйте, что с этими полками еще можно вычудить, чтобы согнать их выброс чуть повыше.
Я, конечно, еще попробую цепь цобеля, мало ли, чем чёрт не шутит, но имхо, это уже как мёртвому припарка, тем более при активном делении.
Я больше так не могу, мужуки!
Полезные темы:
Социальные закладки