Здравствуйте.
Есть автомобиль Audi A6 c6.
В данном автомобиле есть трёхполосный фронт и шина most-25.
Так же уже куплено:
Усилители:
Ground Zero GZUA 4125SQ - его планирую пустить на фронт
Eton PA1502 с твиком планируется на саб.
Фронт:Morel MAXIMO ULTRA 603 MKII(но в этом компоненте я уже начал сомневаться).
Саб будет, скорее всего, JL Audio 12w3v3-4 в ЗЯ.
Toslink сигнал планирую брать из мост Триомой.
Всё это разруливать будет Helix dsp.3 с БТ модулем.
НО!
Вот фото карты моего автомобиля:
В чём, собственно, вопрос: что-то резать или пилить я не хочу. Максимум - это стойки у лобового, их легко заменить на другие.
Какие варианты есть у меня в голове:
1. Ставлю имеющийся фронт в штатные места, подключаю ВЧ+СЧ через кроссовер от одного канала усилителя, на второй канал вешаю НЧ динамик. Всё бы хорошо, но не нравится мне место расположения СЧ и ВЧ динамиков в моём автомобиле(под ручкой карты СЧ, а ВЧ правее ручки открытия двери. На фото должно быть понятно). Ну и , как я понимаю, сложновато будет настроить. Где будет сцена, не знает никто, но, как я понимаю, не там, где хотелось бы.
2. Ставлю имеющийся фронт, но ВЧ выношу на стойку. Подключаю СЧ+ВЧ через кроссовер. Т.к. твиттер станет дальше от СЧ-динамика, настроить будет сложно. В итоге играть станет выше, но со сценой будет та же канитель, что и в первом варианте.
3. Продать свой фронт. Купить хороший ДВУХПОЛОСНЫЙ фронт. НЧ динамик в родное место на свой канал, ВЧ динамик на стойку и тоже отдельным каналом. Настроить ощутимо легче. С установкой хлопоты тоже минимальны. В дверь надо только один провод на НЧ протащить, что тоже не может не радовать. Но надо будет заморочиться продажей своего фронта и покупкой другого. Правда, за цену трёхполоски можно неплохие двухполосные динамики купить. Тем более, что кроссоверы тогда не надо.
4. Этот вариант в голове всплыл, пока писал. Не видел, чтобы подключали СЧ+НЧ на один канал усилителя через кроссовер. Стоит ли заморочиться? Тогда бы ВЧ поселил на стойке, а НЧ и СЧ через кросс в двери.
Сильно не пинайте, я только учусь Это начало моего пути)
Если бы идея с двухполосным фронтом пришла раньше, чем я купил трёхполосный, то этой темы не было бы)
Заранее спасибо за ответ.
Полезные темы:
Социальные закладки