Всем привет, решил обратится к всемирному разуму в поиске недостающих познаний в построении акустических систем. Строю акустику на своем макси скутере Suzuki Burgman 400 к3, на данный момент почти закончил подиумы под колонки и усилитель и встал вопрос о том в какой объем будут играть колонки, тут есть два варианта на мой взгляд, с разной степенью сложности реализации.
Систему собираю из остатков былой роскоши, то есть из того что есть, а есть на данный момент:
ГУ - Ipod, Iphone, Sony USB MP3 -тут на выбор, но думаю поставлю Ipod, так как играет достойно и не очень жалко. Sony USB MP3 очень тихо играет, заметно тише чем другие претенденты.
Фронтальные колонки: Focal Access 1 16.5см для зашиты от воды и грязи собираюсь обмотать колонки в пару слоев женских колготок, у друга так на Голде уже не первый год, вроде все гуд. Да установка на торпеде частично защищает от попадания инородных предметов. Так же планирую изготовить маленькие чехольчики для закрывания колонок на время стоянки.
Усилитель: Clarion APA2150G -Усилок очень старенький и инфы на него совершенно нет если кто сталкивался буду рад услышать хоть что то о нем. выдает 75watt в номе на канал, как раз для того что бы раскачивать фронт.
Кондер на 1ф Stinger, - если есть, то почему не воткнуть? хуже не будет. За одно и будет информировать встроенным вольтметром о том сколько еще осталось в дополнительных акб.
3 Дополнительных акб от UPS через силовое реле.
Мощность генератора примерно 400-500 watt, точней сложно узнать.
Вот и добролись мы до сути вопроса, во что играть фронтальным динамикам, есть два варианта:
1 первый это использовать бардачок под торпедой как ящик, из подиумов можно с легкостью завести на него, но получается что обе колонки буду одновременно использовать один объем, так ли это критично? Объему там на мой гривой глаз примерно литров 15. Так же из минусов то что он из пластика тонкого и имеется крышка, то есть не очень герметично. Хотя можно проклеить вибродемпфером и уплотнительной резинкой для крышки.
2 - есть свободно пространство в торпеде передка. Но, не очень большое, там не просто объем он очень сложный для освоения, так как всюду идут провода и блоки итп. Примерно объему можно получить 4-5 литров на каждую колонку. Только вот получить их будет очень сложно. Не обладаю технологией по построению таких сложных корпусов в сложных объемах, но вижу след. технологию, берем пакет потолще, через подиум заводим его во внутрь торпеды, крепим на подиуме, заливаем во внутрь пакета монтажную пену, ждем пока высохнет, вынимаем, сверху обрабатываем эпоксидной + стеклоткань и удаляем пену. Из огромных минусов, можно выделить:
Может распереть пластик торпеды или что либо внутри, можно потом не вынуть данный пакет, может получится так что будет очень сложно его вынимать и вставлять. Может есть какая то другая технология?
Так же можно рассмотреть вариант совместить объемы двух корпусов и получить более 20 литров.
Фото чуть позже.
Полезные темы:
Социальные закладки