Всем привет.
Форумчане, а кто-нибудь наушниками увлекается?
Может сравнивал, выбирал для себя...
Я тут недавно ездил с другом к ДокторуХеду, он себе наушники выбирал, ну и я еще с одним одногрупником не отказался от возможности ознакомится с этим миром
Хочу поделится эмоциями
Слушали:
Beyerdynamic DT 770 PRO
Beyerdynamic DT 990 PRO
AKG K 240 MKII
AKG K 271 MK II
GRADO SR 80
GRADO SR 325 i
FOSTEX T 40 RP mkII
FOSTEX T 50 RP mkII
770 баеры закрытые, слишком много баса, не понравились.
990ые поменьше баса, но подчерк сохранен, для моего уха это тяжело.
АКГ 240 полуоткрытые (или просто открытые ), кстати друг их и выбрал, наиболее универсальные из этой компании, и баса хватает и все остальное очень на высоком уровне середина, верха, разборчивость...
АКГ 271 закрытые, очень похожи на предыдущие, но закрытый тип делает звук «зажатым».
Градо, мммм , вобщем по характеру 80ые и 325ые очень схожи, только 325 на несколько уровней выше, поэтому 80ые сразу отложил… НЕ универсалы, их стихия – живой звук – джаз, блюз, неплохо классический рок ну т.д. но зато Как играет, столько настроения и эмоций, при этом все детально, открыто, без явных преукрасов. Но на «переполненной» музыке типа метала, хард рока (клубняк не пробовали) мне резали уши верха и нехватало проработки, притом что ребята резкости не заметили, а хард в градо «не тот».
Простой тест провел, прихватил с собой аудиодоктора и очень показательным оказался трек, где в далеке сцены контрабас и ударные играют, тот момент где первый раз нагнетается обстановка и резкий, хлесткий удар барабана. Я слушал этот трек в градо первым и чуть со стула не упал, реально страшно было, вот честно, причем и 2ой и 3ий раз тоже! Меня этот момент так заинтересовал, что тут же надел на друга градо, взял АКГ 240ые и стал следить за реакцией, оказалось что это не я такой впечатлительный, а наушники так передают эмоции, очень-очень эмоционально. 3ий тоже подпрыгнул на стуле, округлил глаза, после чего расплылся в улыбке АКГшки…вроде все правильно, но нифига не страшно…
Уже под конец прослушки, часа через полтора, продавец предложил фостексы (изодинамические) первое впечатление «Отвратительно ровный звук, ну Очень ровный, аж тошно» за ним второе «Пля, как же прозрачно, воздушно и сколько же там деталей это ппц» 40ые от 50ых отличаются ровно на стоимость, 50 ые всего на 300 руб дороже, на слух это еще чуть более ровный звук, причем некоторые треки больше нравятся на 50тых, а некоторые на 40ых, закономерностей не выявил
Т.е. фостексы играют максимально честно, ровно и прозрачно (недостижимая для электродинамических головок микродинамика), но есть 1 но, низы такие же воздушные, нет формально все ноты на месте, а наполнения нехватает…
Всем пришла в голову мысль, что дома надо как минимум иметь 2 пары, фостексы и что понравится
Для моих муз предпочтений Градо это что-то, но и фостексы тоже иногда хочется послушать
К сожалению не послушали Сенхайзеры, МБКварты и Аудиотехнику, но если еще туда поеду, обязательно послушаю
Если кто сравнивал наушники, особенно с перечисленными, поделитесь пожалуйста!
Полезные темы:
Социальные закладки