Привет всем,
Хочу описать свою проблему в надежде на дельный совет по ее устранению. Сразу хочу упомянуть, что как в автозвуке так и в электронике я не силён, но какой же русский человек удержится от попытки отремонтировать самостоятельно?
Стоит старенький комплект: магнитола Clarion, усилитель Calcell POP 130.4 с конденсатором, с него звук идет на два передних канала (компоненты) и саб.
Как проблема появляется:
Иногда в передних каналах появляются искажения звука, похожие на последствия плохого контакта динамиков, но появляются они на обоих динамиках канала, в основном на одном из двух передних, иногда на обоих. Саб, вроде бы, играет при этом нормально, но оценить сложно из-за искажений спереди.
Как проблема исчезает:
- Это иногда проходит само собой, через несколько минут.
- На большой громкости это не слышно, эффект пропадает постепенно по мере ее увеличения и иногда это помогает - звук становится снова нормальным.
- стопроцентно помогает ручное переключение режима передних каналов переключателем Flat-Low-Hi туда-сюда несколько раз (сколько именно - как повезет).
Как проблема безуспешно устранялась:
Переключатель этот паял, пробовал замкнуть контакты намертво в определенном режиме - не помогло, т.е. проблема не в нём.
Вопрос - куда копать, в чем может быть проблема?
Полезные темы:
Социальные закладки