Тестовый тракт довольно простой, но вполне позволяющий услышать разницу в звучании. Цели раскрыть потенциал не ставилось.
НЧ динамики AD MM6, ВЧ динамики AD MM1, пассивные кроссоверы X2V (из комплекта 600), головное устройство Alpine IVA910, кабели дакс и чернов.
Сифон прогрет, Celestra включена первый раз.
За "описание" звучания не пинать
Sinfoni.
Положительно отношусь к этому производителю, нравится всё, кроме ценника). Он был первым в очереди, его звучание мне известно очень хорошо, необходимо было освежить память, т.к. топовые усилители редко плохо играют, ловим тонкости воспроизведения.
Что мы слышим — воспроизведение детальное, образы чёткие, глубина присутствует. На удивление неплохо справляется с довольно тяжёлым мидом, с учётом скромной мощности. Несколько выделяется верхний диапазон, что создаёт впечатление небольшого провала в середине. При этом в ВЧ диапазоне присутствует лёгкая замыленность. Свою топовость подтверждает полностью. Очевидных недостатков не обнаружено — вопрос личных пристрастий.
Celestra.
Надо греть, хотя кто бы сомневался) За получасовое прослушивание звучание изменилось ощутимо. Звучание этого усилителя заметно другое, сначала даже не мог понять что именно по-другому. Середина воспроизводится заметно лучше, ощущения провала в этом диапазоне исчезло без следа. ВЧ стали ощутимо мягче. К концу прослушивания пришло понимание происходящего — потрясающее эшелонирование, детальность не просто высокая, она натуральная! Как представить себе студийные мониторы, но без холодности воспроизведения присущих такое технике. Хочется слушать и слушать, нереальный "вовлекатор", еслиб не клиент, приехавший за машиной, до ночи бы сидел слушал). Если честно, меня давно так не торкала никакая техника.
Неким итогом сравнения — дело вкуса конечно, но перевес явно на стороне Celestra, и думаю дальнейший прогрев только подтвердит первое впечатление.
Если сравнивать денежный вопрос, то младший VA250, сравнимый по мощности, стоит примерно как Allegro, так что и в этом месте фаворит не изменен.
Полезные темы:
Социальные закладки