Порекомендуйте 3-х и 4-х дюймовые СЧ-динамики в корпусы объемом до 5,5 л
Планирую установить в машине экспериментальные корпусы (ЗЯ) для СЧ-динамиков размером как 3, так и 4 дюйма.
Максимальный объем каждого СЧ-корпуса около 5,5 л.
Порекомендуйте СЧ-акустику, с которой можно "поиграться" в таких объемах.
Склоняюсь в сторону 4-дюймовых СЧ. С чего стоит начать: с HAT L4 SE или с 3-дюймовых Audison Thesis TH 3.0 Voce? Какие еще есть варианты?
Предыстория вопроса
Изначально (года три назад) у меня в машине стояли 3-дюймовые купольные серединки MD.Lab SP-M3S. На короткое время довелось поставить диффузорные Eton RS 100 (слушал в объемах от 0,6 до 1,0 л). После чего сделал вывод, что купольные СЧ это, мягко говоря, точно не моё. Немецкие диффузорники понравились, но их оказалось «мало» (слушаю "тяжеляк" и фольк музыку). Понял, что пока не приведу в порядок СЧ-диапазон нет вообще никакого смысла "перебирать" НЧ- и ВЧ-динамики с целью улучшения звучания данных жанров.
Из-за нехватки времени не мог заняться этим вопросом несколько лет. В данный момент появилась такая возможность. Поэтому горю желанием послушать СЧ, у которых нижнюю частоту среза можно было бы выставить еще ниже, чем у Eton RS 100, т.е. в диапазоне где-то 300-400 Гц, а может быть и ниже)). Пока еще питаю надежду сделать это с помощью каких-то иных моделей СЧ.
Аппаратура в наличии
- ГУ Pioneer DEX-P99RS,
- ВЧ-динамики ESX Vision VE6.2T mk1, НЧ-динамики MD.Lab SP-MB17 (еще есть ESB CM-6B.16, их дали на время),
- усилители 4-канальные - Brax Matrix X4 и Zapco Z-150.4 LE.
Re: Порекомендуйте 3-х и 4-х дюймовые СЧ-динамики в корпусы объемом до 5,5 л
Рекомендовать не буду, а просто обращу внимание.
3" СЧ в моей подписи, объем от 0,25 л. Чем выше объем тем ниже опускаются но от 300 могут и в объеме 0,25л
если будет нужно точнее по резонансной частоте поищу паспортные данные. У меня в корпусе 0,25 л чистого объема
Социальные закладки