Всем привет! У меня Kia Cerato 2011г. Акустика Helix E62C Esprit. Столкнулся с проблемой выбора расположения твитеров. Решено делать
ВЧ в стойках. но вот в каком месте для меня трудный вопрос.. Попробую объяснить. Покрутив ВЧ обнаружил несколько положений, где более-менее нормально звучит.
1)
(внизу ближе к лобовому стеклу, по середине стойки) При таком положении бас звучит отлично, но как то верха немного пропадают. особенно слышно на голосе. что-то чего то не хватает.
2)
(на краю стойки на том же уровне по высоте) При этом положении с высокими дела обстоят намного лучше, голос и многие инструменты звучат естественнее, но пропадает бас.. Примерно в дипазаоне 50-250Гц.
3)
(Есть такой вариант, когда
ВЧ направлены друг на друга). Так бас, середина звучит ещё круче (ровнее). но, высоких явно не хватает. (голос тоже звучит не очень чисто).
Если
ВЧ ставить выше, то баса становится всё меньше и меньше, но высокие становятся детальнее.. Уважаемые знатоки, подскажите как выбрать "золотую середину"? Я понял, что ровная
ачх всё равно не получится.. Но как лучше (оптимальнее) сделать, и как потом исправить провалы?
Социальные закладки