Привет всем.
Хочу поделитсья первыми хреновыми впечатлениями от звучания дорогой системы.
Поставили наконец мне позавчера акустику AD MM2. Установили в жесткий подиум, работает на объем двери. ВД и ШИ дверей сделана, за мидбасом - акустическая линза из треугольных пирамидок, для исключения щелей коридор подиума проклеен виброизолятором с нахлестом в объем двери. Все вроде по уму сделано. Подключена через родные кроссы к Sinfoni 90.2.
Первое - нет низкого и среднего баса. Вообще нет. Задницей чувствуются вибрации, ушами - нет.)
Второе, и самое хреновое - офигенно искажен тональный баланс. Очень сильно выпячена верхняя середина или немного выше, причем подключены твитера через аттенюатор. Режет уши в общем. Полдня ползал по передней панели с твитерами, кардинально картина не меняется. Как был перебор с самой верхней серединой, так и остался, а на фоне отсутствия баса это создает впечатление, что на панели у меня стоят среднечастотники от китайской балалайки.
Но что самое интересное, нюансы прорабатываются изумительно, разрешение у системы потрясное, стереоэффект просто шикарный, как у станционарной акустики тысячи так за 2 $. Сцена высокая даже при примитивной установке в лоб. И диск EMMA классно отыграл по сцене (музыкальные треки, а не шум).
Вот и охреневаю, как с этим всем мириться. Радио в машине слушать просто невозможно, дорогие диски еще куда ни шло. Но все равно голова от выпяченных частот болит. Могу поверить, что после прогрева басы появятся (хотя с таким полным их отсутствием - с трудом верится), но вот что после прогрева настолько кривой тональный баланс выровняется - поверить никак не могу.
В установочном центре сказать пока ничего не могут - сначала прогревать надо, а потом настраивать, да и не работали они с ММ.
И самое интересное - замеряли АЧХ американским судейским прибором, по его показаниям бас выходит на средний уровень на 30 (!)Гц, а сильных горбов в районе перехода от средних к высоким нет. И вообще, за исключением горба на 125-150 Гц от салона, частотка классная.
Только какого-ж хрена слушать невозможно тогда?
Может кто-то сможет разъяснить ситуацию? Жду советов и надеюсь на отсутствие сарказма.
PS. Большое спасибо L.O.R.у за ответ.
Полезные темы:
Социальные закладки