Доброго времени суток Всем!
Требуется консультация знающих людей, по поводу инсталляции Morel Elate 6/3.
Знаю что сейчас многие напишут на счет Морелей .... Но все же
Итак, приобрел себе данный комплект акустики и есть вопросы по его установки.
Прочитав много разных тем на форуме, по данному вопросу, но так и не найдя ответы на все, решил помучать
Вас
И так по делу.
Машина Мазда3 2006 г.в.
Стоит сейчас:
ГУ Alpine 9887
Фроонт Morel Dotech 6 стоят в дверях - играют от Audison SRX 2S
Саб - Morel Elate sw10 - 2 шт, в ЗЯ 80 литров, на 2 Ом играют от Adagio 250.2
Усилок на саб была мера временная и будет меняться
И так вопросы:
Мид ставить буду в отдельный ящик с фазиком, середина будет жить примерно на уровне дверной ручки, а пищалка поселиться на уровне зеркала.
Какой все таки объем нужен для этих динамиков? Нашел, что кто-то писал про ЗЯ – 3,5 литра и с фазиком на 9 литров.
По прикидкам мой ящик получиться объемом 5-7 литров, не больше!
Что будет лучше в таком варианте ЗЯ-3,5 литра или сфазиком на 5-7?
И так же куда лучше выводить фазик? Как на фото вверх,
или может назад в сторону задних дверей?
Так же вопрос по середине. Из какого материала лучше сделать посадочное место для динамика (дерево, аллюминий)? В планах было выточить цилиндр из металла или дерева и фрезеровать в нем посадочное место под динамик. Может ли динамик стоять почти в плотную, магнитом ко дну цилиндра, или все же нужен некий объем для него?
С твитером все вроде как проще но опять же из чего лучше сделать посадочное место?
Все что описал – вариант промежуточный! Так что прошу сильно не ругаться
А так по плану - покупка усилка Audison VRX 6.420 (или может что другое посоветуете?) и переход на поканалку. Так же после усилка в планах купить процессор Alpine для нормального разруливания 3-х полоски.
Так же буду думать о смене саба, возможно опять же Morel Ultimo 12 ну или что-то другое, еще не придумал.
Так же попутно вопрос по сабу. Есть ли смысл переделать ящик для Elate sw10 из ЗЯ в ящик с фазиком??? Какой усилок выбрать для этих двух динамиков? Желательно что бы он подошел и для Morel Ultimo 12 (или его аналог), если вдруг решусь на его покупку
Ну вроде бы все
Заранее больше спасибо за ответы!
Полезные темы:
Социальные закладки