Добрый день. Решил наконец то заняться музыкой авто. Неделю убил на серфинг по интернетам в поисках информации по компонентам. Но просто огромный выбор, разбег цен, и, как выяснилось, довольно скудные знания у меня в данной области, весь процесс застопорили. В общем, решил обратиться за советом к профессионалам.
Необходимо собрать качественную и в меру мощную аудиосистему в тойоту селику (купе). По жанрам музыки - система должна быть универсальна, ну может немного в сторону электронной музыки. В процессе установки компонентов будет проведена полная шумоизоляция автомобиля (денег на материал жалеть не собираюсь). Ну и собственно, что из компонентов нужно:
1) ГУ 2 дин. Все примочки типа подключения камеры, блютуса, но без навигации. Семидюймовый навигатор у меня инсталлирован торпеду, потому в магнитоле дублирующее устройство не нужно.
2) Из всего проштудированного мною материала по а\з я сделал вывод, что смысла ставить колонки на тыл нет. Лучше сконцентрироваться на хорошем фронте. Трехполоска (это, как я понимаю комплекты со среднечастотником) отпадает т.к. заморочек с установкой третьих динамиков мне не особо хочется. Ну и мастерить в дверях зя под мидбасы (несколько раз натыкался на такую подготовку дверей) тоже я не собираюсь. Дизайн салона пострадает, а это для меня очень важно. Максимум - это установка твиттеров в передние стойки, хотя вариант с установкой в торпеду на отражение от лобового стекла мне куда больше нравится. В общем нужен вот такой двухполосный фронт, способный качественно отыграть любой жанр музыки.
3) По сабвуферам, хочется "стерео" xD Ну то есть установка двух головок. Хочу в багажник сделать зя под сабы, литров по 15, максимум по 20 выйдет внутреннего объема для каждой головки. Я склоняюсь к двум восьмеркам, исходя из небольшого объема.
4) Ну и усилители нужны ко всему этому. Хороший моноблок, способный раскачать обе сабвуферные головки (к стати тут с подключением мне не очень понятно с импедэнсом. При подключении 2Ом мощности усилители выдают больше, чем при подключении 4Ом, но при этом что-то же ведь должно теряться. Ну т.е. какая нибудь характеристика, влияющая на звучание должна теряться, или нет? Если нет, то какой тогда смысл в подключении 4 Ом?). В общем, пожалуйста, по мимо предложения связки усь + сабы, подскажите еще какой вариант подключения нужно будет использовать.
Под фронт я так понимаю нужен либо двухканальник и разводить сигнал потом пассивным кроссовером из комплекта акустики на мидбассы и твиттеры, либо четырехканальних и делать поканалку (тянуть от усилителя провода и к твттерам и к мидбассам). Предпочтительней, как я понял, второй вариант. Но тут мне немного не понятно с мощностями: допустим есть усь 2х100ватт на канал и комплект акустики с кроссовером тоже 100 ватт, при подключении мощность поделится между НЧ и ВЧ пополам? И тогда выходит, что усь 4х50 при поканальном подключении к этой акустике нормально, равномерно ее раскачает?
Есть несколько условий при выборе компонентов:
1) Усилители должны быть компактны и со слабым тепловыделением. Почитал характеристики, тесты усилителей alphine новой серии MRX, вот думаю что-то подобное мне и нужно.
2) Все железки буду покупать с магазина, б\у не интересует.
3) По возможности, хотя это не так принципиально, хорошо бы собрать все компоненты от одного бренда. Ну, или как вариант убедить меня, что это полная глупость.
Заранее всем благодарен.
А, ну и совсем забыл, бюджет 50-80 тыров с учетом проводки, конденсаторов, предохранителей и т.п. мелочи необходимой при установке.
Полезные темы:
Социальные закладки