Довелось мне в субботу сравнить два очень популярных альпайновских чейнджера Alpine DHA-S680P и Alpine CHA-S607 Тестировали на двух, не самых плохих системах
.
Сравнивал на дисках ЕММА и АМТ, так как благодаря судейскому опыту именно на них мне легче всего услышать отличия в звучании.
Результаты немного удивили. 680й не просто переиграл своего собрата, по моему мнению, он его просто положил на лопатки. Ярче всего разница проявилась на верхах. Разрешение, детальность, микродинамика, всё на уровне. На уровне 9965. После него, такое ощущение, что 607й валит верх. Конечно это не так, но удар по треугольнику уже не такой резкий, хвосты послезвучий затухают быстрее, щеточки по тарелке уже не такие металлические, да и микродинамика по хуже. Вот сибилянты в исполнении 607го не такие резкие, но это если честно, какой-то сомнительный плюс.
Что касаемо середины, то после первого сравнения показалось, что на 607м она прозвучала несколько комфортней., особенно на женском вокале. Но, послушав повнимательнее понял, что эта комфортность и мягкость следствие менее собранного образа и к тому же 607й хуже передал пространство.
Подача низов так-же вышла лучше у 680го. Опять-же, более собранные образы ударных и басовых струнных инструментов с четкой атакой. Смазанность атаки 607го особенно четко проявилась на треке с тремя контрабасами с диска АМТ.
Вывод очевиден: Alpine DHA-S680P очень качественный источник, играющий так-же хорошо, как и Alpine DVA-9965R. Alpine CHA-S607 естественно тоже имеет право на жизнь и если он будет стоять в системе проще тех, на которых проводился тест, то думаю разница будет уже не столь очевидна. После этого теста я вспомнил, как впервые сравнил 701й и 800й процессоры. Тогда 800й так-же неожиданно для меня в одни ворота переиграл 701й.
http://www.drive2.ru/l/2383677/
Социальные закладки