Вот почти сделал ящик для fusion fpw 1500, громадный получился. Хотел, спросит, чем нужно стенки внутри оклеивать и стоит в него, что нибудь засовывать (синдипон например).
Полезные темы:
Вот почти сделал ящик для fusion fpw 1500, громадный получился. Хотел, спросит, чем нужно стенки внутри оклеивать и стоит в него, что нибудь засовывать (синдипон например).
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
ну если ящик уже сделал, то можешь нечем и не обклеивать, если засунуть внутрь стекловату или еще что-то звукопоглащающее, то для динамика увеличится внутренний объем, т.е. как-будто у тебя ящик больше стал
1.А если бы не сделан был то что?Dis@Bled писал(а) пн, 09 января 2006 11:05
ну если ящик уже сделал,
Он почти сделан, прикручены 4 стороны, то есть я имею дооступ ко всей внутреней поверхности.
Не надо стекловату! - она не лучший вариант для демпферирования ящики изнутри.
Вата в аптеке недорогая - распуши как следует, а потом марлей закрепи что бы не путешествовала по ящику.
А вообще если хочеш дорого но качественно то:
http://www.dls-car.ru/Catalog/Group....чее&bro wse=type&group=Аксессуар
Самый оптимальный вариант это вата из аптеки.
Попробуй как понравиться звук так и оставляй - без заполнения или с заполнением.
Обязательно все стыки пролей герметиком - в тубах продаётся силиконовый (Наши отличные, греческие Body и т.д.)
Для демпфирования стенок сабвуферного короба их необходимо обклеить поролоном, толщиной 20-30 мм. Если ящик большой, то по стенкам можно сделать рёбра жёсткости. Удачи!!! [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img] [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img] [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img] [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img] [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img]
решил тоже поэкспериментировать, я вот думаю если обтянуть марлей только пространство под динамик и на конец порта фазоинвертора который внутри ящика тоже надеть марлю, а все остальное заполнить ватой. токо вот думаю не помешает ли марля играть динамику и воздуху проходить сквозь порт?
В ФИ оформлении ничто не должно мешать свободному движению воздуха между портом и головкой сабвуфера - поэтому ФИ корпуса не заполняют синтепоном (ватой, шерстью и т.д.)
Социальные закладки