В общем сложилась не совсем приятная обстановка в деревне, завелся один или несколько пироманов, жгут дома как спички, почерк одинаковый, бутылка "Молотова" в стену дома, через 15 минут пепелище, живущие в 80% сгорают, ибо даже не успевают очухаться.....
Прожекторы с датчиками движения я повесил, собаку на ночь с цепи, но нада еще принять меры.....до кучи ко всему совмесно с полицией и местным депутатом ввели ночные патрули, с оперативником, оружием и т.д., Но индивидуально для себя хочу принять доп.меры
первое, это пожарная сигнализация, покурив интернет понял, что МЧС - это с у к а, как ЛенОблГаз, консультаций нет, если хотите сами приедем и поставим, меня не устраивает......
карочи, решил сам заняться, планирую купить 4-5 датчиков, пульт управления и какое нибудь оповещение (сирену). Охранная функция как таковая не нужна, если захотят залезть, то залезут, а от всякой наркошвали есть Граф,
вот с видеонаблюдением как-то попроще, есть готовые решения типа такого ТЫЦ
в общем с пожарной сигнализацией пока вопрос открыт и решать его планирую вот-вот, в ближайшее время, ибо реально очково, уже собрали около окна в комнате 2 сумки с вещами, все документы, бабло и т.д.
Полезные темы:
Социальные закладки