Всем привет.
я еще не довел до логического финала тему Пробуждение... (Project 1.0), а уже начал раскидывать и размазывать мысли по очередному проекту...
прилюдно обещаю выложить всю "подноготную" первого проекта спустя какое-то время после финала EMMA, который пройдет в Волгограде 8-9 сентября. так вышло, что мой проект участвует в финале в категории SQ, поэтому до вынесения окончательного вердикта судьями не совсем хочется выкладывать все карты, чтобы не было разного рода инсинуаций на тему. показатели моей системы я уверен далеко не в топе качества, но тем не менее. Так что после финала будут тексты по моим мучениям с системой, ее настройкой моими кривыми ушами. "кадры" из моей соревновательной презентации тоже будут если вдруг кому интересно, да и так для себя самого, чтобы можно было поднять архив и посмотреть, а что у меня было и что стало
так вот перейдем к теории моего (нашего с девушкой) проекта 2.0.
авто пока не определено, но это будет девочкина машинка
задача:
подготовка авто для себя любимых, чтобы было приятно слушать, но и на соревнования.
причем здесь будет разделение интересов, девушке по боку на соревнования, но она любит слушать качественный звук, ибо музыкальное образование, слух и все такое. мне же интересно собрать что-то интересное и конкурентно способное на соревновательной арене... дилемма, правда?
собственно музыкальные предпочтения
Девушка: рок альтернативный (Nickelback, Limp Bizkit, Linkin Park, Creed и прочее)
Я: инструментал, ланж, чилаут, не тупую электронику, иногда по настроению то же что и девушка, но в меньше степени
Категории, в которых планируется соревноваться на данной системе:
SoundQuality
MultiMedia (только стерео, никаких центральных каналов и тыла)
ESPL (по возможности и без жертв для всего остального).
концепция системы:
двухдиновая голова с хорошей картинкой + внешний проц., 2-х полосный фронт с поканальным включением и саб.
По компонентам:
(главное, чтобы у нас с девушкой не было одинаковых компонентов в машинах)
Головное устройство:
вижу себе либо Pioneer AVH-8400BT, либо Alpine IVE-W530BT
голову обязательно нужно дружить с кнопками на руле.
в выборе головы я склоняюсь в пользу альпайна.
Процессор:
здесь я думаю однозначно Audison Bit Ten. Это все исходя из принципа разумной достаточности. данный проц устраивает и по деньгам и по потенциалу. думал так же о mosconi 6to8, но это дополнительная переплата за не используемые функции, к тому же подумываю его ставить в свою систему альповская сотка тут не вариант, она достаточно скучная на мой взгляд в этой системе, 700/701 первый проц редкость в наше время, 800-й проц, а на кой он нужен?
Фронтальная акустика:
вот тут я в очередной раз впадаю в кому... не знаю что выбрать. может быть что-то из аудиосистемов, может быть рэйнбоу, может еще что-то... не знаю... Основные критерии, громкость при высоком качестве, мидбас должен свободно играть в дверь, пищи должны быть не капризные в инсталле и не конские по габаритам. вся система в целом должна давать правильный тональный и спектральный баланс, а так же глубокую и широкую сцену с правильной локализацией образов.
Усилитель на фронт:
должно быть что-то интересное, качественное, чтобы не разрушало все достижения акустики. на мой взгляд стоимость этого компонента должна быть в пределах 100-150% от стоимости акустики.
Саб:
полагаю, что это должно быть что-то формата 10" достаточно мощное, но при этом быстрое и музыкальное. я почему-то по-прежнему мечтаю о JL Audio у меня какая-то непреодолимая тяга к этим сабам, хотя у меня никогда такого не было...
Усилитель на саб.
здесь, наверное все относительно просто.
я в этот проект думаю пожертвовать свой двухканальник Mosconi AS 300.2. в качестве сабового усилителя меня он вполне устраивает, очень хорошая выходная мощность, стабилизированный блок питания, качество звука на высоте.
его 1800 Вт на 2 Ома мостом выше крыши для очень многих сабов.
Так как это Project 2.0 обозначим бюджет на каждый компонент системы в рыночных ценах за новое оборудование из магазина в пределах 20 000 рублей. причем фразы "подкопи чуток" не принимаются, 20 000 на компонент и ни копейки больше. причем между категориями компонентов деньги перераспрелеляться не будут, именно поэтому не обозначается бюджет системы в целом. чтобы не было стремления выбрать фронт за 30 000, а усилитель за 10 000, чтобы потом его поменять на что-то, когда будет больше денег я считаю, что система должна быть сбалансирована и пользуюсь принципом разумной достаточности
Исключения:
Правило 20 000 не касается проца, потому что он уже практически выбран и он дешевле бюджета, а так же наверное это перебор 20 000 за саб, так что режем его на 25-50% и ставим верхний предел в 10-15 тыр.
вот такая вот задачка со многими неизвестными...
кто что подскажет? у кого какие мысли?
курю поиск уже давно, много тем, но все вокруг да около... думаю, что эта тема могла бы быть интересной как с точки зрения меня для выбора компонентов системы, так и для читающих, которые озабочены тем же вопросом или просто хотят почитать что-то интереснее, чем помогите выбрать фронт за 3 000 рублей. =D
жду ваших постов.
Заранее всех благодарю.
Полезные темы:
Социальные закладки