Сижу и думаю, 15 или 12+12. Для 15 городить здоровый корпус да и для 2-х 12-х тоже. А вот по давлению звука кокой вариант лучше?
Полезные темы:
Сижу и думаю, 15 или 12+12. Для 15 городить здоровый корпус да и для 2-х 12-х тоже. А вот по давлению звука кокой вариант лучше?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Конечно по давлению если сравнивать в одинаково эффективных корпусах - то 2*12 - мощней дунут.
Но это все условно - хорошо оформленная 15-ка - это тоже вещь - ни намека на искажения - и дури хоть отбавляй. Но... меньшая управляемость диффом, ниже контроль над ним - так как большой он однако...
15<12+12
А это если точнее:
3,14*15"*15"/4 < 2*3,14*12"*12"/4
а вот ещё точнее площадь 15 - 176.78 кв.дюймов. 12 - 113.14 кв.дюймов . смысл сравнивать один 12 -два 10 .один 15 - два 12 есть при одном и том же усилителе и в одном и томже оформлении. естественно что нч головки должны быть одной фирмы и иметь одинаковые характеристики иначе как сравнить? даже если один какойто нч по площади равен двум меньшим по диаметру тут нужно смотреть вес подвижной ситемы нч головки . вполне возможно что две будут весить больше значит усилителю нужно больше мощи чтобы диффузоры сдвинуть.также ход подвеса материал подвеса и пр. споры уже были на форуме.в данном случае нужно только слушать или же опыт тех кто сравнивал на деле. то что я написал-теория.имхо.
Я для себя выбрал две 12шки.
спросить можно ( нужно !) у девушек - что им лучше: один 15 или два по 12 (только враз или по очереди?)
а если 3 но по 10 ? ))
Социальные закладки