Загорелся поставить себе в машину немного музыки. Сильно много и дорого не хочется, потому что бюджет ограничен, и не могу сильно прибавлять в весе автомобиля, поэтому даже шумоизолирую только самое необходимое...
Машина - Акура Интегра, она же Хонда Интегра Купе.
Музыку слушаю довольно разную, но чего точно не слушаю, так это электронику всякую прогрессивную и агрессивную (хаус, техно итд), рэп и r'n'b. В основном слушаю рок, альтернативу, немного эмо...
Хочу, чтоб звучало чисто, глубоко..."весомо", что ли...Бас хочу мягкий, но при этом четкий и быстрый, не обязательно шибко мощный.
Усилитель хочу ставить только один (из чисто финансовых соображений), чтоб он работал и на фронт, и на саб.
Стоит голова Alpine 9828. Она, конечно, старенькая, но вот голову менять не хотелось бы (сильный удар по бюджету будет)...
Теперь о непосредственно бюджете: на фронт хочу потратить примерно 4500р, на усилитель планирую 5000-5500р, максимум 6000 вместе с изготовлением корпуса (в том случае, если изготовитель не предусмотрел корпус). Про саб разговор чуть ниже пойдет.
На днях заезжал в ААЦ и послушал все вывешенные на витрины фронты и сабы. Из фронтов больше всех понравились Hertz ESK 165.2, из сабов - Helix Xmax 12 без корпуса. К сожалению, на витрине были представлены далеко не все динамики, которые существуют, поэтому взяли сомнения насчет моего выбора...На усилитель посоветовали ставить Helix Dark Blue 4.
Теперь про саб: как уже написал выше, без корпуса звучание Хеликса Иксмакса 12 понравилось куда больше, чем он же в корпусе. Думаю, что фриэйр саб установить намного сложнее ко мне в машину, чем корпусной. Так ли это?
В конечном итоге выбираю из этих компонентов, хочу услышать ваши советы и мнения...
Фронт: Helix H136 Espirit, Hertz ESK 165.2, Hifonics AS6.5Ci, Morel Tempo Comp 6, Morel Pulse 6, Infinity Ref 6010cs/6510cs (кстати, чем они отличаются?), какие-то другие?
Саб: из все услышанных в ААЦ больше всех понравился Helix Xmax 12, что можете сказать про другие модели других производителей?
Усилитель: Helix Dark Blue 4. Очень сильно жажду советов особенно по усилителю, потому что даже Хеликс ДБ4 послушать особо не получится у меня перед покупкой...
Полезные темы:
Социальные закладки