История началась год назад, под Н. г... Захотел я,в общем, sq, трёх полоску, под новый год. Было 2 недели выходных, думал со всём справлюсь
План на нг каникулы был такой:
(как и планировал, всё делал сам, только проводку, пред и шви пола делал в студии, (не было места где, мой гараж мал для этого)
(но, работал вместе с парнями в студии, и они мой труд оценили в 35% договоренного). Короче, можно сказать всё делал сам))
Собственно, план на каникулы:
-Установка магнитолы на изготовленный подиум сверху торпеды, в зоне прямой видимости, чтоб не отвлекаться от дороги;
- Шумовиброизоляция потолка, пола, дверей;
- Монтаж силовых кабелей, акустической проводки, межблоки, пред, пайка RCA и т.п.;
- Установка усилителей (на окна третьего ряда, на изготовленный подиум, чтоб не мешало пассажирам на третьем ряду (там у меня обычно дети ездят), и открыванию окон третьего ряда)
(Тут было моё особое мнение: под сиденье- нет, а багажник нужен для работы/третьего ряда, и доступность обслуживания. Ну, и чтоб не бесило))
- Замена карты задней маленькой двери на короб для 10" саба, чтоб саб вместе с дверью открывался (машина со съёмным третим рядом, а багажник каждый день нужен по рабочим процессам, я строитель, таскаю часто оборудование/стройматериалы) ну, и заодно внутреннюю ручку открытия перевернуть..
-Установка подрулевого джойстика;
Здравый план вроде.. (Нет
С тех пор прошёл год)
Продолжаю ездить в машине с торчащими проводами из торпеды)
Что готово:
- Магнитола, подиум под неё установлено, закончено. Всё работает.
- Подиумы с твиттерами и мидами установлены/обтянуты термокожей.
- Короб для саба в дверь по форме карты сделан/обтянут карпетом/установлен.
- Готова шумовиброизоляция потолка и виброизоляция пола (шумка на пол никак не влазит) , вся силовая проводка pride 4ga медь в силиконе, акустика на сч-вч-мид 2,5мм, тоже медь, проверял, (сведена к кроссоверам), спаял межблоки;
-На саб кабель ГОСТ ркгм 10мм.кв (тут погорячился, но это не точно
Кстати, почему кабель ркгм не используют на силу в автозвуке, тут у меня вопрос заодно, вроде лучше/более подходящий же, чем кг? Ну, не суть
- Джойстик установлен, переходник куплен, ещё не подключил к магнитоле.
Заодно, переделал потолок (пропитан эпоксидной смолой) т.к старую ткань снять не возможно, пришлось делать поверхность твёрдой, и перетянул в алькантару.
Ну, а потом я понял/услышал что делаю не так:
- Магнитола огонь, но не то, что я ожидал (скорее представлял)) в плане ДСП и звука, но менять не буду, возможно цифровой плеер потом добавлю, но это не точно). Мультимедиа для меня не менее важно, тут будет компромисс. Я вроде не аудиофил, (пока, по крайней мере, но система играет совсем не очень, для меня, ( я пытался настраивать, поставил задержки, резал усилителями, пытался резать магнитолой/усилителями, не то) Понятно, на порядок лучше, чем все, что я слышал, но..
Не нравится. Не то, я так не хочу.
- Пришло наконец понимание, что усилители pride возможно хороши для своих целей (spl возможно) , но не для sq;
Качество, не sq, понятно, но больше всего бесит нелинейность, чтоб музыку было нормально слышно/различать нюансы нужно сделать громко..
Много текста, для понимания, что я вроде серьёзно/обстоятельно подошёл к вопросу.
Прошло время. Изучая тему, начал понимать, где я пошёл не туда.
Как я рассуждал в начале :
Усилитель дожен быть аб, прайд же аб, отзывы хороших много, мощность проверена теперь я ближе к пониманию что такое эстрада и sq))
Проблема в том, что мне не с чем сравнивать.
Знакомых в этой теме не имею, где спрашивать не знаю. Был по магазинам/студиям, в Туле, как слышат- ларгус, никто всерьёз не воспринимает. Да и нет по автозвуковым магазинам в Туле ничего нормального/приличного, только ультрабюджет и spl.
Нормальной системы не слышал.
Иду на ощупь, блин.
Теперь к сути вопроса.
В итоге, что есть на сегодняшний день:
- Магнитола teyes cc3 6-128;
- Акустика трехполоска focal as3 165;
- Твиттер и мид расположены на стойках, с нужным направлением, мидвуфер в двери, всё от родных кроссоверов, акустический провод сведен в область усилителей с запасом на модернизацию поканально.
- Сабвуфер focal access a4 (10') в задней двери;
Усилители pride quattro на твиттер, МИД и вуфер, и quattro XL на саб мостом.
Много читал/смотрел/слушал.
На базе чего планирую:
- Поставить процессор helix dsp3s
И подключить оптикой от ГУ.
Оптический кабель нужен метров 5-6.
Ван дер Хилл не потяну, (ну или подскажите где почки принимают
подскажете куда/где копать/искать, среднее, цена/качество?
И да, уже разобрался, что оптика в teyes будет не чистая, но мне пока важнее управление звуком с подрулевого джойстика/магнитолы и мультимедиа;
Потом, как я понимаю, можно добавить опцию на проц и слушать напрямую.
Выбранные усилители:
- E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping - твиттеры и миды, поканально;
- E.O.S. AE-4100 LE - по каналу на мидвуферы и саб мостом.
Рассматривал систему на базе challenger, как вариант, но, боюсь, если не понравится, жалеть буду, тянуться к качеству, так тянуться)) у меня одна попытка, потом не до этого будет..
Ну, и в долгой перспективе заменить focal as3
на focal ES 165 KX3 ( комплектом, т. к. пока не особо понимаю как и из чего выбирать) (музыка: разно-жанровая, преобладает, наверное альтернативный рок)
Но пока оставлю as 3, пока накоплю на приличную акустическую часть))
Или, может думаю заменить только твиттеры и середину от них, баса хватает..
Честно признаюсь, ценник за все выше трудно соизмерим с моими доходами, но, мне с этим авто минимум лет 5-7 предстоит провести, да влез в эту тему в машине, вроде, уже, а впереди ипотека, тогда я о музыке вряд ли думать буду((
Остро нуждаюсь в критике выбранных вариантов, советах, послушал бы
варианты/предложения, да просто познакомился с людьми которые изучают/интересуются/занимаются этой темой, для меня дорогого стоит даже возможность послушать готовую sq систему.
Задолбался чёт идти на ощупь))
Полезные темы:
Социальные закладки