привет всем помогите расчитать конденсатор чтобы порезать ВЧ от 8 первым порядком.
Система трешка, мид и сч режу мафоном, сч в верху распушенна на глаз понял что играет примерно до 7ми , хочу попробовать варик с кондиками)...
чтобы сверху на 8кГц порезать, утже конденсатором не обойдёшься
дело в том , что середину распустил полностью , с низу режу процем, чую что середина играет примерно до 6,5 7 кгц , а потом стихает хорошенько, хочу ВЧ подрезать с НИЗУ на 8 кгц. ( просто попробовать что получится) я думаю кондики эти не дорого стоят .
если каша получится буду так-же резать с усилов. благо дело оба усила с полосовым фильтром в обе стороны. один от 15до4000 это хеликс блю 4... второй папай 2120 от20 до 5000 ....
ещё вопросище.. сматрю вы человек шарящий
система 2,5 полосы . вч и сч висят на межблоках вч канала процессора через игрики. миды полностью режу с процессора , сч с низу режу с проца, с верху с усила , вч с усила с низу. .. по срезам подскажите , если я порежу середину с верху на 4000 , и вч с низу на 5000 провал будет? оба фильтра 2 порядка.
Если оба СЧ одинаково и слева и справа спадают к 8кГц, то пищалку лучше поднимать по уровню и резать где-то с 8кГц. Попробуйте кондёры по 4,7мкф. Если не получится - возвращайте активное деление.
Что до проавлов при делении.. практика показывает, что можно достаточно сильно динамики друг от друга разводить без провалов. Особенно ВЧ вверх можно уводить, т.к. у большинства пищей к низу их диапазона наоборот подъём, который фильтром просто компенсируется либо в лёгкий спад, либо аж в полку. То, что Вы предлагаете - вполне рабочий вариант
Социальные закладки