знатоки подскажите как сделать корпус для саба типа труба
примерно такой http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-pa...0t-p-5849.html
просто захотелось и всё тут .............
Полезные темы:
знатоки подскажите как сделать корпус для саба типа труба
примерно такой http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-pa...0t-p-5849.html
просто захотелось и всё тут .............
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Хорошо но себестоимость такого корпуса выйдет больше любого другого.. Объясняю почему...
Дело в том что такой корпус делается из картона, точнее из тонких листов картона, накрученых на два кольца.. Толщина такого сооружения иногда не превышает 2х см.. Но даже если и она и составляла бы 6 см она не имела б такой прочности как 2х см слой фанеры! По-этому сабвуфер с таким корпусом обычно отдают не дорого!!!
Правильный пособ изготовления заключается в нарезке большого числа колец из Фанеры или МДФ толщиной от 1.5 см. И ширены кольца при этом от 3х см.. Расчитать такой корпус не проблема, а вот собрать!!! Самое сложное его собирать, способов тут столько сколько придумаешь сам.. Единственно обклеивать такой корпус проблемы не составит!!! Дерзай!!! Денег тебе понадобится примерно 4-8 тыс, даже если придётся делать мастеру.. А возможно и больше, из-за дороговизны материала!!!
А что заставляет автора к применению такого типа корпуса?
наверное желание добится 2х сторонней отдачи!!!
а из других материалов можно???????
если можно то из каких????
вот блин....мне бы халявный материал в любом количестве, вот бы я намутил........ а тут заморачиваюсь поиском
а вообще думаю мысли про трубообразный корпус лучше забыть или оставить в мечтах...или купить уже готовый и дешевле будет, и в 1000 раз проще и главное толку от него будет мало...по крайней мере, не больше хорошего закрытого или фазоинверторного корпуса
С тем что толку будет мало я не соглашусь... И с тем что купить готовый тем более, кто знает и какой бумаги его сделают, и что там получилось в итоге!!! И врят ли это окажется в итоге!!!
А другие материалы уже понадобятся в огромном количестве!!!
Единственно что забыл сказать, весить он будет очень много!!!
Если позволите я от себя тоже добавлю в эту тему! Во первых, нарезание опупенного колличества колец просто извращение, так построить саб неполучиться. И дело не только в колличестве материала и в его качестве (так как фанера должна быть идеальная иначе она при такой толшине и размере кольца будет просто расслаиваться, а МДФ будет ломаться), а в огромных трудозатратах. И во вторых, не проще если уж на то пошло выполнить корпус в виде прямоугольника а объём лишних углов залить пеной тем самым выдержав нужный объём саба.
Социальные закладки