Сейчас имею систему, которая состоит из следующих компонетов:
pioneer deh 9300sd
focal 165 A1 на фронт, пищи в уголках зеркал
саб jbl gto-1200b
crunch gp4100
шумоизоляция дверей и багажного отделения проделана
от усилителся играет фронт + саб мостом на оставшихся двух каналах
частоты порезаны от головы, на усилителе везде full, голова с усилком по громкости согласована
проблема в том что задние пассажиры обычно жалуются на то что на заднем сидении слышно только саб, на самом деле так оно и есть, и поэтому решил озадачиться тем чтобы озвучить пространство для задних пассажиров и добавить немного обьёма по звуку. Знаю что в качественных системах звука для заднего ряда должно хватать либо о них вообще не думают, но у меня точно не такая. Что сцена портится, но т.к. гу без проца о сцене говорить не приходиться.
Итак - в наличии 13см миды из комплекта Prology EX-52C, без пищей и кроссовера. Если я правильно понял, высокочастотники и не нужны для тыловой озвучки, а нужна середина и играть она должна примерно от 400гц. Подключать Prology планирую от головы. Но от магнитолы порезать колонки только все сразу, фронт у меня порезан от 80гц. Поэтому встает вопрос как обрезать ненужные для задних колонок частоты ? И нужно ли будет их резать по верхам чтобы они не играли вч диапазон и не было лишних искажений, или они и так не будут их играть ?
Также есть вопрос по фронту - комплектные вч меня не устроили, слишком звонкие для меня, и есть вариант поставить вместо них пищи от комплекта Компонентная акустика 6,5" Caliber CVC 6. Одноклассники, если менять пищи то штатные кроссы focal оставлять или тоже поменять на те что идут в комплекте caliber cvc 6, или же полностью поставить вместо focal 165 a1 комплект caliber cvc 6 с мидами ?
Также интересно было бы услышать на что можно было бы поменять сабвуфер, так как имеющийся меня не устроил, гулкий и фи издает призвуки, видимо у этой модели это болезнь. Нужен саб в з.я. с более-менее высокой чуйкой чтобы ему хватало мощности от моста двух каналов моего усилителя...
Полезные темы:
Социальные закладки