Подумал тут -а было бы отлично ,если бы из процессора по цифровому выходу сигнал так же попадал на усилок и дальше из усилка на другой усилок. Есть ли такое в природе и в свободной продаже?
Полезные темы:
Подумал тут -а было бы отлично ,если бы из процессора по цифровому выходу сигнал так же попадал на усилок и дальше из усилка на другой усилок. Есть ли такое в природе и в свободной продаже?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
виталя79,
А какие функции должен выполнять/осуществлять в усилителе цифровой сигнал?
виталя79,
Если я правильно понял, то вы предполагаете подавать на усилитель цифровой сигнал, чтобы этот усилитель мог транслировать цифровой сигнал на другой аналогичный усилитель, и чтобы эти усилители обеспечивали динамики усиленным аналоговым сигналом?
Тогда в усилителе должен быть цифро-аналоговый преобразователь.
Даже и не знаю, существуют ли такие усилители, и если существуют, то боюсь представить, сколько они могут стоить...
Наверное, для таких функций лучше использовать цифро-аналоговый аудиопроцессор, в качестве предусилителя.
Короче, я думал так - раз говорят, что провода ухудшают сигнал по аналогу, то может сигнал в усилитель подавать в цифре? Или я не прав? Не может быть такого?
Насчёт "прав-неправ" я не знаю, я знаю, что усилитель усиливает аналоговый сигнал, который надо подавать на каскады усиления. То есть, цифровой сигнал надо сначала преобразовать в аналоговый. Это преобразование производят специальные устройства -ЦАПы, цифро-аналоговые преобразователи. Если такое устройство в усилителе есть, то на такой усилитель возможно подать цифровой сигнал непосредственно, а если такого устройства нет, то на усилитель надо подавать аналоговый сигнал. И никак иначе.
то есть усилителей которые можно обьединить в цифровую схему без аналога не существует? Ну вот к примеру сигнал идет по цифре в проц,из проца по цифре в один усь,во второй и тд. Такое невозможно пока?Или не имеет смысла
ну как какую -обрабатывает сигнал, с помощью него делаемп задержки и прочее.А вместо аналоговых проводов от него в усилки -будет цифровой выход соединяющий процессор с усилителями.Не будет ухудшаться(типа) качество сигнала тк все будет обрабатываться и передаваться в цифровом виде.Ну как вариант -можно сделать некую связь по воздуху между источником и усилителем.
у бракса есть усилители МХ с оптикой, тезис ТН, может еще у кого...
процессоров таких нет (если не считать Audison AD Link), но сделать можно
Социальные закладки