Ушел в ЛАС
Технический директорArray
Город/село
Столиця
Спасибо (Раздал)
11289
Спасибо (Получил)
14942
Re: Выбор видеокарты
В целом, желательна карточка Nvidia, поддерживающая технологию CUDA. Хвалят nVidia Quadro, но они далеко не бюджетные.
Можно искать и среди серии GTX, начиная от старой 260-й, раз GT 240 явно не хватает.
При таком бюджете мыслю подкину...
Берем вторую такую же видюху и в сли их, но!
Питание 12В должно обеспечить Ампер 40 для двух карт, если блок сможет, то берем вторую карту смело, если нет, то замена блока. Ватт на 550-650 это около 4т.р.
З.Ы. У мня на этом проце, асус материнка и 2джитиикс 240 кризис на фул эйчди летал, пинакл тож не заикалась вродебы...
---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 в 00:23 ----------
660й тож может питания не хватить от блока того что установлен в корпус...
---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 в 00:27 ----------
dorozhnik16, фильмы 3д особо понтовая карта не нужна, а вот для игр уже совсем другое дело, в 2раза больше кадров в секунду, а это показатель весомый, ну или фильтрацию убрать в ноль и пытаться...
Сонный
Мастер-приемщикArray
Город/село
Volgograd
Спасибо (Раздал)
4598
Спасибо (Получил)
7135
Что вообще имеется в виду под понятием "монтировать"? И что значит "тормозит"? Тормозит где, и в процессе какой операции?
Рискну высказать крамольную мысль, а тут видимокарта при каких делах вообще?
Мой опыт домашнего монтажа видео, показывал что бОльшее значение имеет скорость проца(процов), объем памяти, скорость винта.
Причем именно в такой последовательности.
А видеокарта, инструмент второстепенный. Но, уточню, у меня было в основном любительско-семейное видео. Ну и соответственно монтаж достаточно примитивный. Переходы, корректировка освещенности и т.д.
На зеленом экране никто не снимался, и два видео потока не совмещались
WHITENINE, для начала надо три жестких диска, один разбивается на два логических, в одном разделе винда, в другом временные файлы. На втором винте исходное видео, на третьем сохраняемое готовое видео. Еще зависит от формата, в каком формате видео. Если сделать мпег2, то будет попроще, но будут огромные файлы. Если AVCHD, то будет тормозить. У меня дома core i3, 4 гига, три винта. Мпег2 1920х1080 нормально монтируется процессором. Есть монтажки, которые используют железо видюхи, у них и надо читать требования, какие операции должна поддерживать видюха. Хотя требования там не очень сильные, я брал под Edius, кажется за 2500видюху. Но так на эдиус и не перешел мой монтажер видюха не участвует.
Ушел в ЛАС
Технический директорArray
Город/село
Столиця
Спасибо (Раздал)
11289
Спасибо (Получил)
14942
Сообщение от sds
Рискну высказать крамольную мысль, а тут видимокарта при каких делах вообще?
Софт использует аппаратную часть карты как ускоритель рендеринга. В т.ч. для предпросмотра в реалтайме.
Посмотрел, на всякий случай, на чем сейчас работаю: NVIDIA GeForce GTX 460 SE
Пока вроде быстрее не требуется, в основном 3D-модели приходится крутить.
Социальные закладки