Здравствуйте!
Машина - Toyota Townace Van (в гугле похожая тачка находится по kr42v)
ГУ - JVC KD-R432 (с одним линейным выходом)
Усь - Kenwood Excelon KAC-X650D 5-канальный, Там три усилка - два стерео, один моно на сабвуфер. Входные Каналы A,B,Sub. Есть такие опции входа - брать звук с входа A и раздавать на все каналы, брать звук с входов A и B и тоже раздавать на все, либо отдельно на A,B и Sub брать и раздавать соответственно. Т.к. один линейный выход на магнитоле, я выбрал опцию брать сигнал со входа A. (это дальше будет нужно для понимания проблемы)
Саб - Alpine Alpine Bass 200 SWR 254A (в вопросе не фигурирует)
Фронт - коаксиалка стандарт 16,5см 2-х полосная в дверях +
вч Pioneer (не помню модель, в районе $90 покупал).
(весь фронт идёт через фильтр, который делит сигнал на
сч и
вч дины, шёл в комплекте с Clarion SRS1301, про них чуть ниже)
Ситуация такая: у отца есть пара среднечастотных динамиков, что была частью компонентной 2-полоски Clarion SRS-1301 13см (характеристики не могу найти нигде). Предполагаю, что несмотря на старость они будут получше штатных звучать, хочу это проверить.
Изготовил кое-какой подиум, воткнул на место левой широкополосной стандартной в дверь среднечастотную. Обнаружил, что звучит она не слишком громко, а вот твиттер орёт, несмотря на то, что на фильтре я их воткнул в разьём -3db.
Значит, можно конечно изготовить аттеньюатор, при мыслях о котором ввиду кучи параметров наступает паника, либо сделать так:
Перед входом усилка ставлю Y-adapter, который поделит шнур с линейного выхода на 2 пары, подключаю к каналам A и B на усилке, тогда у меня возникает полная свобода в регулировании частотного фильтра, встроенного в усилок, отпадает надобность во внешнем фильтре, и самое главное - смогу регулировать чувствительность входов и получу регулировку громкости!
Теперь вопрос - а повлияет ли это на качество? Не думаю, что можно так просто разделить сигнал на два входа без потерь, а что скажете вы?
Написал запутанно конечно, зато прилагаю примерную картину, как сейчас всё есть.
Спасибо
Социальные закладки