почитав ваши статьи на форуме у меня сформировалось мнение как и у большинства: силы много не бывает!! но вот сидел думал думал и возникли у меня вопросы:
1. поставив предохранитель после аккумулятора, затем ставим по предохранителю после дистрибютора на каждый потребитель тока, получается на пути тока до потребителя возникает 2 дроселя, так как у предов сечение ничтожно мало, так стоит ли ставить огромные сечения проводов? есть ли в этом смысл?
2. затем мне не понятно как мы можем верить в такую мощность усилителей? есть ток и есть сила тока, величины постоянные и не особо высокие, как можно верить в такую чушь как: усилитель на 300, 400 и выше ватт? и сидеть считать сечение силовых проводов под такую бредовую мощность, и получать такое же бредовое сечение.
на личном опыте убедился, что производитель усилителей неизвестно откуда берет цифры мощности, был у мнея усилок маде ин сша, мощность РМС 40 ватт, не поленившись добежал до ближайшей мастерской бытовых приборов, и попросил под нагрузкой замерить мощность, и что вы думаете, оказывается он мог выдавать на максимуме целых 18 ватт, стандартная магнитолла выдает около 9 ватт. вот такие не утешительные циферки. и зачем на этот усел тянуть провод сечением в 20 квадратов? когда за глаза хватит 10.
Полезные темы:
Социальные закладки