Подскажите, совсем отчаялся решить вопрос своими силами.
Машина - Субару Форестер, предпочтения - рок, инструментальная, но с плотным басом. Есть желание построить трехполоску под SQ на следующих компонентах:
Голова - Пионер 88
Саб - ФИ Hertz 300 (однокатушечный) на усилке Magnat X-cite 801
ВЧ - Супремо (возможно пикколо)
СЧ - CDM-54
НЧ - AD W600 (?)
Усилок - на вч и сч - Genesis Four Channel, на НЧ и саб мостом (взамен магната) Boston GT42 или DLS A4.
И тут начались вопросы:
1. Как порезать СЧ и ВЧ на усилителе? Фильтров усилителя нет, с головы тоже не получится, с пассивным кросом не угадаешь где резать прийдется. Активный кросс? - есть Макром 48.13... но срашно... Есть вариант - Genesis Five Channel - там кроссы пожирнее, но СЧ только от 400Гц вторым порядком, чего купольнику - смерть. Да и видел отзыв уважаемого мной человека, что фильтры Джинезиса лучше не включать...
2. СЧ предполагается делать в торпедо - а не заментить ли купольник на конус? Но какой - совершенно не представляю, из известного мне - есть только Hertz HL 70 - справится ли? Какой объем нужен?
3. Какой все-таки взять усилитель на СЧ и ВЧ?
4. ВЧ - Супремо представляется реальным воткнуть только в торпедо, если пикколо - то можно и в стойки - попробовать и то и то, просто невозможно - на чем остановиться?
5. Насколько правилен выбор НЧ для целей SQ? - без хорошего баса для меня система не мыслима, но и сильный проигрыш в качестве нижней серединки не хотелось бы получить...
Вобщем, выслушаю любые советы по компонентам и способам нарезки СЧ и ВЧ.
Полезные темы:
Социальные закладки