Всем привет, акустика Alpne spr17s, стал звенеть, кто знает из-за чего это могло произойти и как это излечить?
Работали от усилка soundstream lw 5.1000.
Полезные темы:
Всем привет, акустика Alpne spr17s, стал звенеть, кто знает из-за чего это могло произойти и как это излечить?
Работали от усилка soundstream lw 5.1000.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
а вы ничего не напутали с усилителем?
судя по индексу это килловатный моноблок, что для компонентов как-то не очень подходит...
1) Точнее опиши характер "звона"
2) Определи точно, откуда "звон" - от твитеров\пищалок или от дверных мидбасов.
Усилитель точно так называется? Не LW 1.1100D например? Или может еще как-нибудь по-другому?
Заодно напиши, как были подключены динамики к усилителю.
Да, опечатался, soundstream lw 5.1000.
Подключен фронт и саб.
Звенит именно мид, не хрепит а звенькает как колокольчик, а почти на максимуме начинает пердеть. Обрезка на них стояла на 100 Гц. Усилок на динамики поставлен на половину.
если есть подозрения на аккустику то попробуй перекоммутироваьт её местами, если эффект сохраниться...
а вообще они у тебя оба звенеть начали или только один? у меня при слове звенеть только 2 ситуации всплываю, точнее 2.5))
1 - удар котушки при превышении Х-max в таком случаа на него много мощи должно приходиться..
2 - отслоение витков катушки что тодже вероятно...
0.5 - попадание грязи в зазор между кёрном и магнитом...
попробуй отключить звук попродавливать диффузор если ходит свободно то вариан 1
если нет и ты чувствуешь что-что-то внутри мешает плавному ходу то скорее всего варианты 2 и 0.5.
PS это если не брать в расчёт сам усилитель
PSS а динамики хорошо прикручиеы и точно они звенят, а не обшика внутри двери?
Решать вопросы по гарантии с динамиками почти всегда и у всех брендов сложно, уж очень много скользких нюансов в определении гарантийности возникшей неисправности недоказуемых обоими сторонами.
Динамик однозначно не из дешёвых т.ч. думаю что имеет смысл заняться ремонтом.
зы: если что пиши в личку.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2011 в 23:17 ----------
+1 можно добавить износ гибких подводящих проводов, разрушение клеевого соединения частей подвижной системы.
а вот об этом я и не подумал..
был случай у меня к стати...
на элэйтах сзади за магнитной системой сеточка из паралона.. какя намучался искавши откуда у меня постоянно, что-то подсвиствает... бляя это было что-то.. что я только не делал от промазки посадочных мест до перепрессовки всех контактов на проводах.. прям в дверях проверял герметичность ящиков....
вынул их и зажил спокойнее
если иногда в самом конце чувствуешь, что подхрипывет внутри то скорее всего то, что я описал выше, ну а при возможности на них взглянуть появится точная версия случившегося
FFZ, обещал помочь.. обращайся
Социальные закладки