Ну наконец дособирал свой звук в машине (Renault Megane 2 Ph1 2006).
Краткий список компонент:
Голова - Пион 88
Усь - Helix DB Five
Саб - Helix E300 (в самостоятельно собраном ЗЯ)
Фронт - компонентная Helix E136
Межблоки - Audison (модель не помню, 6-канальный провод)
Сила, земля - китай 20 мм^2
Аккустические провода - все китай 4мм^2
Ну пион в лутших традициях с первого включения начал дублировать обороты двигателя , то есть свистеть пищать и т.д. благо начитался я по нему народной литературы, пока кинул проводок с масы межблока на радиатор мафона(причем пробовал на один и другой межблок фронта - свист затихает на обоих ) - всё тихо (кстати а долго так с проводком можно ездить? или лучше быстрее в сервис на пропайку). Ну а вообще мафончик нравица, и красивый и функциональный, удобно, из минусов - только масса
Пока остановился на следуещем варианте подключения:
С уся на родные компонентные кросовера идет подключение фронтальной аккустики. Сразу было очень много ВЧ, аж уши резало. На кросе есть варианты подключения пищалок: - на -, а + можно включить на -2db 0 и +2db. Сейчас подключил на -2db, вроде не так писчать стало(было на 0db).
Пока не могу сравнить мой тип подключения с покональным, не было возможности послушать поконалку поэтому прошу осудить/похвалить, то как подключил я.
Тыл находится в задних дверях, подключен мимо усилителя, тоесть играет от головы, не знаю как поступить: мудрить с подключением ВЧ на оставшиеся свободными 2 канала или сделать нормальный тыл
Саб стоит в багажнике, он двухкатушечный и подключен параллельно на 2Ома, на усилителе уровень сабовского канала, и Gain выкручены всего на 1/5, не нравиться мне как он начинает "звинеть" если выкручивать больше, может наполнитель необходим, пока в ящике пусто, и думал может попробовать на 8Ом его включить, но в мануале к усилителю ничего не говорится о 8 Омах, 2-4 прописано что тянет, а 8 Х.Е.З.
Со срезами вроде разобрался - саб отстроил, фронт не трогал так как свой крос всё равно режит.
Пробовал Auto EQ - вообще не понравилось.(Убрал ВЧ, звук именно тупой без изюминки).
Полезные темы:
Социальные закладки