Я понимаю с таким вопросом лучше, Фёдору FFZ в личку, надеюсь, что он и тут увидит, но возможно у кого то ещё был подобный опыт.
Решил сделать себе новогодний подарок - Stereo Integrity SIQ-75.4, аудиофильский 4х канальник, американец. Брал в общем на будущее, для сч-вч.
По звуку отдельная тема, в кратце, звучит абсолютно точно и достоверно, с отличной детализацией и разрешением, с нейтральной, но не скучной подачей.
Кстати очень хорошо звучит на тихом уровне, говорит о правильно выставленных токах покоя.
Построен на аудиофильских компонентах, были замечены конденсаторы Rubycon, Elna и другие для аудио, так же биполярные транзисторы.
Гибридная конструкция, присутствуют SMD и обычные компоненты.
Проблема в том что при подаче питания усилитель издаёт писк внутри, на самой плате. и не важно подключена акустика к нему или нет.
При первом включении этого не было, проработал 4 часа на прогреве, затем я отлучился, через пару часов опять подключил и появился этот писк или свист.
Пищал мин 30-40 затем перестал, полная тишина.
Сейчас, думаю в общей сложности часов 30 прогрева и этот писк мин 10 после подачи питания, затем исчезает.
Пробовал понять откуда, сверху крышка из оргстекла, разобрал, начал слушать, примерное местоположение установил, приложу картинки, обведу красным область где пищит.
При несильном нажатии на большой конденсатор, рядом с трансформатором, тональность писка меняется и он становится гораздо тише.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, на сколько это может стать серьёзной проблемой в будущем или возможно это ерунда и просто забить на это.
Я понимаю сказать точно не видя и не диагностируя, не просто, но может кто то имел подобный опыт или посоветует куда копать.
Как вариант его и вернуть можно ещё, (но крайне не хотелось бы), насчёт обмена пока не знаю они ещё не ответили.
С паяльником и тестером, я на ты, осциллографа нет, да и нет опыта работы с ним.
Да забыл упомянуть, подключал только дома, от мощного компьютерного блока питания, напряжение 12,6В (специально для этих целей), с другими усями никогда не было подобной проблемы.
Заранее благодарен всем кто откликнется.
Полезные темы:
Социальные закладки