Был опыт постройки звука в предыдущих машинах в Ваз 2112 ГУ Alpine9812RB, 4-х канальный DLS Amplifer 4/500 поканалкой на двух компанентку Gertz Hienеrgy 165, конденсатор Ададжио 1 фарад, моноблок Saundstrem Peccasso PCX1500D на саб. Alpine SWR-1522D Качеством звучания чего был в принципе доволен, но сейчас хочется большего. Не хочу допускать прежних ошибок с покупкой и дальнейшей заменой не нужных узлов, поэтому и обращаюсь за помощью и советом…
Итак что имею: 1) Митсубиси Паджеро 2007 года 3литра в средней комплектации
2) От предыдущего хозяина пришло ГУ под названием JEC – наверное китайское, его я думаю в топку ибо подсветка дисплея уже не работает…
3) Штатные колонки в четырех дверях, какие к сожалению не знаю. Читал что в Паджеро ставят рокфорд, но что то сильно сомневаюсь ибо звучание никакое и одна из четырех подхрипывает… Хотя это может быть и от качества звучания китайского майфона…
4) С предыдущей машины Алпайн 9812RB
5) Конденсатор Ададжио 1 фарад
6) Моноблок Saundstrem Peccasso PCX1500D
7) Саб. Alpine SWR-1522D
8) Стартовый бюджет в размере 50 тысяч рублей
Что хотелось бы увидеть в итоге: Поканальный фронт и тыл из двух компаненток звук на порядок качественней предыдущей машины, мультимедию для детей. Только все придется делать ступенчато из-за нехватки средств.
Какие прикидки: 1) В ГУ ориентируюсь на Alpine IVA502R по звучанию Альп нравится очень, хотя если если честно жаба душит 35 тысяч выкидывать (присматриваюсь к бу за 25 тысяч) или же может взять по дешевле Alpine IVA202R (Кроме алпайна в предыдущих машинах были бюджетные магнитолы типа JVC и SONY поэтому сравнивать несчем, Очень много читал за более дешевые пионер и кенвуд, но откровенно говоря побаиваюсь. Сейчас поскупишься потом дважды заплатишь посоветуйте что купить с 7 экраном и хорошим качеством звука) В дальнейшем планирую ГУ дополнить процессором 700 или 701.
2) Из усилителей есть вариант взять у знакомого опять же Б/У Audioson SRX4 за 5500 рублей и пока пустить 2 канала на фронт 2 канала на тыл (до покупки 2-го усилителя и процессора). И еще очень много хорошего читал за Zapco Reference 360/4 за 9000 рублей. Или же оба они безнадежно устарели и есть что то более лучшее в бюджет 12 тысяч?
3) По колонкам вообще не знаю даже в какую сторону смотреть даже наметок нет, брать одинаковые на фронт тыл ли же…???
Музыку слушаю в основном Русский Рок и 60-70 –е (Биттлз, Криденс, Дипепл).
Укажите заблудшему направление, выскажите свои рассуждения или раскритикуйте буду рад любой помощи.
Заранее выражаю свою признательность и благодарность всем откликнувшимся. Огромное спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки