состав системы и инсталл:
ГУ Alpine 9855
Фронт EOS ES-165
Усь под фронт EOS AE-95T
Саб Challenger Pro10-wb
Усь под саб - Art Sound PA85.4
Твиттеры стоят на стойках и направлены так, что сходятся чтуть дальше, чем ручка КПП на уровне ушей.
Кроссоверы стоят в багажнике
Питание усей - от аккума 2Ga, в багажнике дистибьютор. Далее разводится проводами 8Ga.
Длина силовых проводов от дистриба до уся на фронт - см 25-30, не больше (дистрибьютор прямо (см 8 вниз) под ним).
Сила и межблоки лежат по разным порогам.
Проводка твиттеров - через крышу
Настройки
Система практически не настраивалась. На усе отключены кроссоверы. Все настройки произведены с головы. Включен MX (Media Xpander - Альповская функция в башке)
Известные косяки
1)На данный момент лежат голимые межблоки, из-за которых на макс. громкости, но без звука из твиттеров небольшое шипение.
2)Недоделана ШИ дверей (не изолирован объем двери, путем заклеивания тех. отверстий виброй.)
3)Не подведена отдельная проводка силы к голове. как + так и -
4) Наверняка есть еще косяки мне не известные
Собственно проблема:
Разманано и совершенно нечетко играют тарелки. причем прослушал несколько треков и так и не понял. Клависин, треугольники, гитары и множество других инструментов играют нормально (ну на мой взгляд чайника), а тарелок не слышно.. вернее слышно, но это не тарелки. а пшик-пшик, которое обычно слышно из наушников рядом стоящего человека.
Тестовый диск не слушал (да и у меня нет его). Примерно одинаково играет как с iPod, подключенного через AUX так и с CD (не MP3), но в принципе CD тоже не самого высшего качества.
В чем может быть причина?
Полезные темы:
Социальные закладки