Я тут недавно парился, какие срезы ставить, как согласовать саб и фронт - везде советы "на слух" или синусами. На слух у меня мало че хорошего получалось, синусом я чуть саб не спалил, усилок ушел в защиту.
В итоге нашел схему, где наглядно показано, что и как, и взял ее за основу, так как наглядность дала понимание процесса, а именно - саб сверху обрезать на 63-70, миды снизу на 90-100. Я поставил примерно 65 на сабе и 85 на мидах, на слух (куда ж без этого) на хорошем треке немного подогнал состыковку по частотам, поиграл немного гейном - все стало идеально.
Что-то типа этого:
У меня тоже все пока на одном услике - и фронт (мидбас + твиттер), и саб. Поэтому можешь попробовать как сделал я:
Каналы у тебя правильно подключены, насколько я вижу, ниче менять не надо.
1. Bassboost на ноль, везде рекомендуют его вообще не трогать, я советую то же.
2. Саб регулируется фильтром LPF - выставить на 63-70, у тебя это примерно регулятор на 9-10 часов. (по аналогии с циферблатом часов)
3. Фронты регулируются фильтром HPF - выставить на 80-90, у тебя это примерно 8-8,5 часов.
4. Включаешь любимый трек на громкости чуть выше средней или на свое усмотрение и чутка регулируешь тот и другой фильтры или оставляешь, если все ок.
5. Gain у меня выставлены так: для фронта примерно на 9,5 часов; для саба примерно на 10,5 часов, это уж точно на слух, чтобы бас не исчезал на небольшой громкости, но и чтоб не разрывал саб на сильной. Но это на моей аппаратуре, на твоей уровни могут быть совсем другие.
Я не знаю, что у тебя за усилок, хоть бы модель написал. На моем срезы 2-го порядка, т. е. 12 dB на октаву, у тебя мож другие, потому промежутки между срезами саба и фронта должны быть или больше, или меньше, смотря какого порядка фильтры.
Социальные закладки