Частично заданные мной вопросы раскрыты на просторах форума, но размазаны по множеству тем, потому прошу сильно не пинать, т.к. тема может оказаться полезной чайникам, если не скатится в банальный флуд на околовселенские темы. Тем более, что раздел про наушники очень скуден.
Задумался о возможности получения удовольствия от музыки дома, а не только в авто, в котором с каждым днем всё холоднее. Вваливать кучу килобаксов для первого знакомства желания нет, поэтому хочу начать с хороших (относительно) ушей. Уши перед покупкой попробую послушать. Нацелен на наушники открытого или полуоткрытого типа до 10 тыр. С вариантом «ПК – внешняя звуковуха – ухи» более или менее понятно. Но у нас всё таки форум автозвука, поэтому давно манят меня китайские кирпичи QLS, которые якобы при невысокой цене весьма не плохи по звуку и их можно будет использовать еще и в машине. 550й - транспорт и для машины мне кажется будет предпочтительнее, но дома к нему нужен будет усилитель (и ЦАП?). С более дорогим 350м этого не потребуется, но по звуку он (наверное) уступает. Вот и решил обрушить на вас мысли чайника в надежде на помощь. Если за 550й, то посоветуйте усилитель/ЦАП для ушей. Или предложите свой вариант источника/усилителя для наушников в сопоставимом бюджете. Умеренная теплота и мягкость в звучании приветствуются.
QLS QA-550 ($150) – усилитель/ЦАП ($200) – уши
QLS QA-350 V2 ($250) - уши
Уши кандидаты:
FOSTEX T 50 RP – 5650р (изодин., полуоткр., 50 Ом)
AKG K240 MKII – 7250р (полуоткр., 55 Ом)
BEYERDYNAMIC DT 860 / 32 OHM (откр.) – 8000р.
BEYERDYNAMIC DT 990 PRO / 250 OHM – 9500р (откр.)
Есть вариант заказать с амазона на друзей в Европе AKG K240 за $70 и получить их в течение месяца. Если не отличаются существенно от МКII, то хотелось бы сэкономить и потратить сэкономленное с большей пользой, напр. на усилитель для ушей или Brax Matrix MX4
Уши в моем случае лучше брать 30-80 Ом или 250-300 тоже сгодится?
Полезные темы:
Социальные закладки