К сожалению, времени прочитать правила для новичков на форуме у меня сейчас нет, после работы прочту, а пока то что есть то есть.
Итак, исходные данные:
Cистема первая в жизни, так что некоторые компоненты будут разумеется в процессе эволюции меняться. Система нужна для так называемого SQL, с уклоном в SQ, так как 2 зайцев сразу убить не получится.
Машина - Тойота Лэнд Крузер Прадо в 95 кузове.
Предпочтения - к сожалению (для подбора сложнее насколько понимаю) всеяден. В основном, это легкий рок, классический рок, ну и не без рэпа, клубняка, конечно. Изредка, подкушиваю блюз и джаз, но порции исключительно ознакомительные.
Что успел сделать, купить - ГУ = Alpine CDA 117 Ri, фронт 2 компонентный DLS RA6 LE (можно было уйти и в 3 полосы, но расти хочется постепенно, дабы насладиться процессом строительства системы). Миды на подиумах, пищи ждут своего час-монтажа, пока на времянке. ШВИ тотальная на передние двери, средняя на задние, багажник с арками и 5 дверью, сегодня на очереди пол, дальше по мере поступления наличности. Материал СТП-шный. На арки что в багажнике планируются установка 2 коробов: саб 12" (пока не выбран, но думаю максимум необходим номиналом в 500ватт) и для усилка (ов).
Ну это так сказать прелюдия)) Теперь к сути, существует выбор нескольких вариантов усилителей:
1) не заморачиваться и купить 5-6 канальный усь. Есть варианты с Soundstream Tarantula TRA 800/5, DLS A7 Big Five. Кстати, банальный вопрос что же лучше? По мне так А7.
2) по стандартной схеме 4 канальный на фронт - Xetec 4G600, допустим, и моноблок типа DLS MAD 15 или JL Audio 500. Ну или зятька женить на мидах и сабе, а на пищи пустить DLS RA25.
3) DLS A5 Big Three на миды и саб + DLS RA25 на твиты.
Почему выбраны именно эти компоненты, да просто выбраны из имеющихся б/у в барахолке по соотношению цена-качество. Цены на мой взгляд адекватные.
Вот собственно и все, надеюсь на расширенные и оперативные ответы, так как на А7 встал в резерв. Заранее благодарен!
Полезные темы:
Социальные закладки