Хочу все-таки качественного звука в своем автомобиле. (с)
Идея такова.
1.Поменять штатные динамики.
2.Поставить 4-х канальный усилитель класса D примерно на 100Ватт. (сигнал придется брать с высокого уровня)
3.ГУ оставить штатное.
4.Саб не ставить, и при этом добится максимально хорошего басса, из дверей.
5.Предпочтение Рэп, Рок, RnB, но хочется конечно универсальности... (но "низы" я в машине люблю - ОЧЕНЬ, поэтому думаю басовитость динамиков приветсвуется )
При этом добиться максимально качественного звука, при заданных условиях, и потратится примерно в 800-1000$
Схемка, как я все это представляю:
Теперь по порядку, вопросы:
1. Поменять штатные динамики.
1.1 Вперед хочу сделать подиумы и поставить 20см динамики, нужен совет что выбрать. Яндекс подсказывает, что выбора то почти нет:
а. Focal Integration IS 200 ~ 6000р.
b. Crescendo Opus 3 ~ 8000р. (но они на 18см)
с. Посоветуйте еще чтонибудь.
1.2 Назад хочу 16.5см, тут Выбор большой, поэтому прошу помощи...
а. Focal Performance PS165 ~ 7000р.
b. Посоветуйте чтонибудь дешевле 7000р.
2. Усилитель хочу купить Alpine MRX-F65 уж очень понравился. ~ 14000р. - что скажете про него ?
С удовольствием рассмотрю альтернативу, с критериями (класс D, входы высокого уровня, компактность не больше этого, примерно 100Ватт, и уж вообще было бы "айс" с регулировкой СЧ, так как на ГУ этого не хватает)
3. Очень трепетный вопрос, как быть с проводами до динамиков... Уж очень не хочется разламывать колодку с разъемом который соединяет провода двери с автомобилем. Планирую оставить штатну проводку., тоесть подключится к ней, еще в салоне авто а не в двери... Чтобы не ломать разъем и не лезть в гофры. От сюда вопрос насколько это реально. По подсчетам 100Ватт 4Ома а это 5А, достаточно провода сечением 0.3мм (поправьте если не прав), уверен на штатной аккустике не меньше провода..., хочу промерить.. как ?
жду советов.
P.S. ШВИ уже сделал.
Полезные темы:
Социальные закладки