Подскажите, стоит ли его рассматривать для ЗЯ до 20 л? Вообще саб нужен не для давления, а для качественного баса.
Полезные темы:
Подскажите, стоит ли его рассматривать для ЗЯ до 20 л? Вообще саб нужен не для давления, а для качественного баса.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ему рекомендуется 15 литров, в 16 он играет даже получше... в 20 не пробовал
А Вы его лично пробовали?
Вообще, мне чем меньше объем, тем лучше.
Я пробовал его в 14, 15, 16 и 17 литрах. в разных машинах при разных усилках. 16 литров наиболее универсальны, хотя 15 под электронику были интереснее, но с 16 литрами он был хорош под живой звук. можно сделать и по серёдке...
Никогда бы не подумал, что один литр реально заметен на практике. Но если работает в 15-16, то буду его рассматривать.
Кстати, объем Вы указали с учетом головки или без нее?
Объём корпуса без вычета головки. То есть такого объёма именно корпус. Тут разница чувствуется думаю не из-за литра, а из-за % изменения объёма. Ведь он на 7% больше по отношению к 15 литрам
Скорее всего так и есть. В абсолюте 1 л - мало, а в пропорции 7% - это уже много.
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was Вчера at 14:52 ----------
Что-то не могу найти критичный для меня параметр о весе данного динамика. По посадочной глубине он может поместиться буквально впритык, но это ведь плохо, поскольку будет греться. Насколько я понимаю, расстояние от магнита до стенки должно быть не меньше 2-3 см?
A кто-нибудь может рассчитать для него фазик? Я в этом вообще полный ноль. Буду благодарен.
Заранее спасибо!
P.S. - Я даже не знаю, какие данные для этого нужны, но готов поискать необходимые параметры.
У меня P10 работал в объеме 17 литров (не вычитая объем головки). Отлично работал от усилка 400 Вт мостом.
Насчет фазика - а зачем!? P10 хороший динамик для ЗЯ - под него и оптимизирован.
Для расчета фазика нужны параметры Тиля-Смолла (на сайте производителя) и программа типа JBL Speakershop, Bassbox (на www.avtozvuk.com).
Спасибо! Мне вообще знающие люди, которым можно доверять, сказали, что для него достаточно 15 литров с учетом головки. Так что я остановился на нем, хотя его вес меня по-прежнему смущает.
Социальные закладки