заказал пищи E.O.S. AL267,но думаю с кроссами киксов будет не айс.Подскажите как они будут играть усиленные и подрезанные усём Challenger ERGO ER-70.2?Миды и саб оставлю на хайфониксе.Может быть другие есть варианты 5-6 тыр на усь?
Полезные темы:
заказал пищи E.O.S. AL267,но думаю с кроссами киксов будет не айс.Подскажите как они будут играть усиленные и подрезанные усём Challenger ERGO ER-70.2?Миды и саб оставлю на хайфониксе.Может быть другие есть варианты 5-6 тыр на усь?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
лучше поскать Гену 60 б.у.-Эрго жестковат по звуку немного(имхо)
а как будет выглядеть и звучать вариант с фильтром 1-го порядка,т.е. тупо подоброть кандер,а усь пустить в полную полосу,тогда и усь можно любой и не обязательно с развитыми кросами
Конденцатор, кажется, вторым порядком режит. Сам для этих пищей рассматриваю такой вариант.
Усь Стег 45 поинтереснее будет.
вы не правы,вот калькулятор кроссов http://ccs.exl.info/calc_cr.html#third вещь нужная,но применимая при наличии качественных комплектующих и умения с ними работать,первого нет в магазинах второго у меня,вот и чешу репу.Тут кто-то ссылку давал на товарищей которые могут грамотные кросы сделать на заказ,надо снова поискать.
Я пытался пользоваться этой программой, но так её и не осилел.
А зачем товарищи. Необходимо определится с номиналом и с брендом конденцатора. На один выход твитера не сможите припаять одну ножку нужного номинала конденцатора, а другую - к акустическому кабелю (как светодиод через резистор запитать). Для подрезки понизу никаких сложных ситем изобретать ненужно.
с фильтром первого порядка будет очень даже хорошо. вообще для себя определил два варианта среза Al-267 - вторым 3-3.2кГц и первым 5.5-6кГц, отслушивал на процессорном ГУ с усилителем в подписи. предлагаю послушать эти два варианта как базовые. Тем более, что для первого порядка нужен только кондер 6.6-6.8мкф. А вот фильтры уся могут прилично нагадить.
Вышеупомянутая прога очень полезная и простая при одном условии - если известен импеданс динамика на выбранной частоте среза.
Социальные закладки