Есть пара вопросов:
1) Динамики какого размера ставить на фронт? 5' или 6.5'? Играть будут с сабом 12' в ЗЯ.
2) Хорош ли 2-х канальный усилитель для фронта FOCAL Solid 2?
Полезные темы:
Есть пара вопросов:
1) Динамики какого размера ставить на фронт? 5' или 6.5'? Играть будут с сабом 12' в ЗЯ.
2) Хорош ли 2-х канальный усилитель для фронта FOCAL Solid 2?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
6,5 однозначно. Через проставки на подиумах с полной шумкой дверей. Только больше информации надо о машине, остальным компонентам, музыкальных пристрастиях. По усю - была статья в АЗ, поиск есть еще. Новые еще.
Я умом понимаю, что связать саб будет проще с 6-кой. Но у меня динамики будут стоять в дверях без разворота, соответственно под большим углом к водителю. У 6-ки дисперсия гораздо хуже (в смысле уже), чем у 5-ки, поэтому провал в середине обеспечен. Плюс к этому 6-ки в принципе середину играют хуже 5-ок (в теории).
Поэтому и чешу затылок....
Но и 5-ки разные бывают, ведь так? Встречаются и достаточно басовитые экземпляры....
---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
Взято из Автозвука:
1) Минус в том, что направленные свойства у «шестёрок» начинают проявляться в самом разгаре среднечастотного диапазона (от 2 кГц), и при инсталляции трудно бывает обеспечить ровное звучание в области 3 — 6 кГц.
2) Пятидюймовые мидбасы нередко обладают достаточно ровным звуковым почерком, поскольку характеристики направленности у них лучше, чем у «шестёрок». В этом состоит второе преимущество относительно малогабаритных мидбасов: дисперсия излучения динамика тем шире, чем меньше его геометрические размеры. Я сейчас немного забегаю вперёд, но при знакомстве с тестом вы увидите сами: примерно у половины сегодняшних одноклассников форма АЧХ, полученная под углом 50 градусов к оси, могла бы служить предметом зависти едва ли не для любой шестидюймовой акустики.
Социальные закладки