Реально ли поможет вот этот пример? хотел бы узнать у вас
[http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/muzika/bas.htm
Полезные темы:
Реально ли поможет вот этот пример? хотел бы узнать у вас
[http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/muzika/bas.htm
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
там же так и написано - конденсатор
ИМХО это все бесполезно. Автор пишет что "попробовал заменить провода питания на более толстые" - но по фотке что то этого не видно. Магнитола (практически любая) потребляет не такой уж большой ток, номинальная выходная мощность 4 по 20 (в среднем, обычно итого меньше), значит сумарно имеем 80 Ватт, при 12 вольтах это чуть больше 6 ампер, ну возьмем 10. Что такое ток в 10 ампер для АКБ? Да практически ничего (пусковой ток исчислается сотнями), если снимать эту мощность прямо с батареи то и просадки быть практически не должно. Отсюда следует что нормальная проводка от АКБ до магнитолы даст больший эффект чем конденсатор этот. Похоже автор считал что заменив провод сечением 1 мм на провод 2мм сечением он решил проблемму подвода питания и единственный способ "улучшить качество магнитолы" поставив на нее конденсатор...
ЗЫ: лично я не вижу особого смысла в таких заморочках, если нужна мощность, лучше поставить внешний усилитель и решить проблему кардинально.
Вся эта гирлянда из конденсаторов может помоч при удалении наводок по питанию из тракта, бывает но очень редко и в особо запущенных случаях. Такую гирлянду даже видел в каталогах Хеликса.
Но никак не влияет на характеристики звука.
MyST,Вот в этом истина автор темы!ЗЫ: лично я не вижу особого смысла в таких заморочках, если нужна мощность, лучше поставить внешний усилитель и решить проблему кардинально.
ИМХО!
Я шас занят изготовлением внешнего кондера для ГУ
звучание я конечно не пытаюсь улучшить и тем более ни о какой помощи от просадок вообще речи не идет!
как мне объясняли...здесь скорее всего о том речь чтобы "сгладить" напряжение в сети...ведь генератор и прочее оборудование вносят же какие то пульсации в цепь? или нет?
и поэтому при изготовлении кондера используются кондеры двух типов: большой емкости - которые сглашивают или фильтруют низкочастотные составляющие этих пульсаций, а кондеры малой емкости (керамические, которыми шунтируют) - фильтруют высокочастотные составляющие...
воооот
буду делать что то подобное: http://fotki.yandex.ru/users/saldaev80/view/25405
мое же ИМХО в этом вопросе таково:
как было уже сказано в форуме, смысл таких манипуляций для системы спорен. Но ведь никто не будет спорить с тем что именно изза таких вот мелочей и собирается что то необычное и интересное в плане звука?... ведь именно эти мелочи и вносят вклад в общую картину звучания конкретной системы...
по крайней мере я пока верю в это а пока верю - эксперементирую - что то получается что то нет. В любом случае говорить о бессмысленности или полезности можно лишь опробовав все "фишки" на своей системе...
Так все эти конденсаторы стоят в автомагнитоле именно по питанию
Родион,Хм... есть в а/м такая штука - ВЫПРЯМИТЕЛЬ называется.как мне объясняли...здесь скорее всего о том речь чтобы "сгладить" напряжение в сети...ведь генератор и прочее оборудование вносят же какие то пульсации в цепь? или нет?
Гена соединен с акб., а она так же работает как фильтр от помех.
Дерзай!В любом случае говорить о бессмысленности или полезности можно лишь опробовав все "фишки" на своей системе...
Совершенно верно, и акб яв-ся очень хорошим подавителем пульсаций ГЕНЕРАТОРА ввиду своего малого сопротивления, но:Гена соединен с акб., а она так же работает как фильтр от помех.
Спрашивается нафига, если принять во внимание 1 цитату?Так все эти конденсаторы стоят в автомагнитоле именно по питанию
А закоротить LC фильтр магнитолы (внешний, внутренний) никто не пробовал?
Человек, ответивший на это вопрос совершенно спокойно объяснит зачем перед ГУ он городит батарею электролитов.
Социальные закладки