Всем доброго дня! Помогите новичку, сильно не пинайте если что.
Недавно поменял авто - теперь владею мечтой Тойота Фортунер. Штатное ГУ Fujitsu Ten тип FT0078A без навигации и интернета. Звук совсем плохой. Снял с прошлой машины все, кроме головы: акустика коаксиалы 16.5мм Morel Maximo Coax 6 (сразу указываю бюджет - 4.5 т.руб),стояли в задних дверях, провода, межблочники, 4-х канальний усилитель Art Sound XE754 (5.5тр), еще в гараже лежит акустика 2-х компонентная DLS с кроссоверами,модель не помню, с шелковой пищалкой, но 13 см. Также в гараже лежит саб в покупном боксе, он подключался к усю мостом на 2 канала. На прошлой машине осталась голова Pioneer DEH 4200SD (5 тр) и более качественная 2-х компонентная акустика (к сожалению не помню фирму, стоимость около 6 тр), и естественно была шумка дверей и пола (делал сам). Данный звук меня устраивал.
Теперь хочу на Фортунер установить музыку с наименьшими затратами, используя то, что есть. Систему планирую: 2-х компонентный фронт, от усилителя + саб как и раньше в мост с двух каналов. Задние двери делать не буду, бесперспективное дело. Саб на резинке пристегивается к заднему сиденью, при необходимости снимается (необходимость имеется часто при поездках на дачу). Естественно сделаю сам шумку (ознакомился на вашем форуме, очень грамотно все расписано), провода, колба. Самое слабое место -ГУ. Почитал отзывы, понравилась навигация, андроид и экран с картинками у последней ГУ Red Power, уже был готов копить 30-35 тр, но в последний момент понял, что там нет CD привода. А CD привод - главное условие. Слушаю в 90 процентах компакт диски (в основном джаз Diana Krall, George Benson и т.д),не хочу переходить ни на МР3, ни на флешки, ни на Резы с Флаками и тп. На штатном ГУ CD есть.
Вопросы по ГУ, что целесообразно предпринять (в соответствии с имеющимися компонентами): выпайка линейных выходов, установка аудиопроцессора (например Audio Bit Ten, если целесообразно, готов найти 20тр) или тупо поменять ГУ на классическую 2 din магнитолу с CD приводом, обязательно с возможностью привязать кнопки руля и Hands-Free (как я понимаю здесь бюджет будет около 10тр). Во время руления смотрю на дорогу, а не на картинки и не вишу в нете. Единственно жалко навигацию на большом экране, но на крайняк можно и по старинке - с телефона. Если можно посоветуйте конкретные устройства. Максимальный бюджет 20тр., возможно применение бу.
Вопросы по акустике, что посоветуете: вперед просто поставить 2-х компонентную DLS 13 cм, или из Morel 16.5 см вырезать пищалку, или не вырезать, а поставить как мид, а пищалки от DLS?
Помогите комрады. Заранее спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки